Voir cherchez aussi

Recettes mimosa

Oeufs mimosa au capres

12 oeufs, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise, câpres
6 Personne(s)

Oeufs mimosa

vinaigre, 4 oeufs durs écalés, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates, huile, sel, 1 c. à café de purée de piments, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées
4 Personne(s)

Saumon au fenouil et aux poireaux

clou de girofle : 4, sel fin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 4, oeuf : 1, oignon : 4, pavé de saumon : 4 paniers, fenouil : 2 bulbes
4 Personne(s)

Cocktail au sirop de mimosas

6 c. à soupe de sirop de mimosa, 1 bouteille de bourgogne aligoté
6 Personne(s)

Avocat en robe mimosa

1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Oeufs mimosa surprise

2 c. à soupe de câpres égouttées, zeste de ½ citrons, 4 pincées de cumin en poudre, 6 oeufs durs, 100 g mayonnaise, 2 petites suisses, 80 g de miettes de thon, poivre
4 Personne(s)

Sablés rigolos

1 pâte sablée (déjà prête), 1 jaune d'oeuf, fleurs colorées (vahiné), mimosa
6 Personne(s)

Avocats en robe mimosa

mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Charlotte de noël chocolat et mimosa

100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes

Oeufs mimosa améliorés

1 boîte de crevettes, persil, mayonnaise, 4 oeufs, 8 asperges, 1 boîte de thon
4 Personne(s)

Les vrais oeufs mimosas

sel, poivre, oeufs de saumon (ou de truite), surimi en miettes, 3 oeufs fermiers, ciboulette, mayonnaise
2 Personne(s)

Salade fraîche au coco de paimpol

500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Betterave mimosa

3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 œufs, 3 c. à soupe de Perrier, 2 betteraves, 2 c. à soupe 1/2 de moutarde, sel, 3 c. à soupe d’huile de paraffine, poivre
4 Personne(s)

Oeufs mimosa avec piments

4 oeufs durs écalés, sel, vinaigre, 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées, 2 grosses c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de purée de piments, 2 tomates, huile
4 Personne(s)

Nid d'asperges mimosa

asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade du morvan aux noix

cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)

Couronne de chou fleur au jambon

2 œufs durs, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de farine, vinaigre, 2 boites de concentré de tomate, 1 pot de mayonnaise au citron, 1 chou fleur, un peu de beurre, persil
4 Personne(s)

Oeufs mimosa à la lilie

persil, 6 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe bombées de mayonnaise maison, ciboulette
4 Personne(s)

Oeufs mimosas aux crevettes

mayonnaise : 4 c. à café, crevettes roses (grosses) : 16, persil plat : 1 branche, huile d'olive : 2 c. à soupe, ciboulette : 3 brins, sel, poivre, oeuf (gros) : 4
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité