Recettes vinaigrette salade crevette
Verrine de roquette, crevettes et grenades
125 g de crevettes grises, 1 grenade, huile d’olive, 1 brin de basilic, sel et poivre, vinaigre balsamique, 3 brins de persil, 125 g de roquette, quelques bretzels pour la décoration (facultatif)
4 Personne(s)
Salade de riz exotique
1 poivron rouge, sel, poivre, 100 g de cœurs de palmier, 200 g de riz, 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de crevettes décortiquées, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un bouquet de persil
4 Personne(s)
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade aux deux radis
1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)
Salade de crevettes aux légumes de printemps
1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 4 tomates, 1 c. à café de moutarde, ½ botte de radis, citron, 4 gros poivrons jaunes, 400 g de crevettes roses cuites, 1 coeur de salade verte, une dizaine d’olives vertes
4 Personne(s)
Salade de la mer et salade du jardin
500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes
Méli mélo de salades
30 g de noix de pécans, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 30 g de cerneaux de noix, 30 g de crevettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de fruits de saison, 30 g de jambon de pays, sel
4 Personne(s)
Serrano au tartare de crevettes express
1/2 botte de basilic, 80 g de parmesan, 2 tomates, 150 g de mesclun (salade mélangée sous vide), 2 c. à soupe de câpres, 450 g de crevettes fraîches décortiquées, 2 tranches de jambon serrano (ou autre), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 citrons, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade folle
feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)
Salade verte de crevettes, de mangue et d'avocat
1 mangue, vinaigre de framboises, 1 avocat, jus de fruits de la passion, crevettes grises (4 par personne), 1 salade verte
2 Personne(s)
Nems de pétoncle à la truffe
sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Tomates farcies aux crevettes et avocat
1 c. à soupe de brandade, 1 poignée de feuilles de roquette salade, 4 tomates, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 avocat, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 oignon de printemps, vinaigrette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche
de l'ail haché, 250 g de taboulé précuit, menthe hachée, 330 ml d'eau, chêne rouge, sel, poivre, persil, 2 tomates émondées en brunoise, 1 brin de roquette hachée, 1 jus de citron, chêne vert, 2 mangues fraîches, ½ concombre en brunoise, vinaigrette, 500 g de crevettes grises décortiquées, huile, 1 brin de persil haché, roquette, cresson de fontaine
4 Personne(s)
Salade chinoise au soja
1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)
Salade chinoise
4 filets de poulet ou 2 petites escalopes, sauce soja, 1 salade verte type iceberg, 1 petit concombre, 12 crevettes, quelques noisettes, 2 petites boites de soja
4 Personne(s)
Salade de germes de soja aux crevettes
crevettes cuites, céleri en branches ou carottes râpées, 300 g de germes de soja, sel fin, blanc de poulet
4 Personne(s)
Salade de la mer facile
16 belles crevettes roses cuites, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits avocat ou 1 gros, le jus d'1 citron, 250 g de mâche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pétoncles, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade vitalité
1 papaye, 1 orange pressée, sel et poivre, 100 g de mâche, 2 c. à soupe d’huile, 20 crevettes roses cuites, 1/2 concombre, ciboulette, 200 g de maïs en conserve, 1 avocat
4 Personne(s)
Salade nordique aux kiwis rapide facile
8 kiwis, ciboulette, 1 beau coeur de filet de saumon fumé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 endives, 150 g de chèvre frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 20 crevettes roses cuites et décortiquées, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)