Recettes soja et miel
Duo de courgettes et crevettes marinées
36 crevettes roses cuites, quelques feuilles de basilic, 1 cm de gingembre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de baies roses, 2 courgettes moyennes, 1/2 cuillère à café de miel, 10 crevettes roses cuites, 4 cuillères à soupe de noix de cajou natures concassées, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, jus d' 1 citron vert, 1 cuillère à soupe de noix de cajou natures
4 personnes
Wok de poulet au miel
2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe de miel liquide, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de blancs de poulet, feuilles de roquette, 1,5 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Brochettes de crevettes laquées
1 filet d'huile d'olive, 500 g de crevettes cuites, 3 tranche d'ananas au jus, 2 c. à soupe de miel, graines de sésames (pour la décoration), 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sauce soja, 150g de riz
2 Personne(s)
Croustillant d'agneau à la pistache
2 c. à soupe d'huile d'olive,, 60 g de pistaches concassées, 1 carotte, les os, poivre en grain, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 scelle d'agneau d'environ 1 kg, 3 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 anis étoilé, 20 g de beurre froid, 2 feuilles de laurier, 4 feuilles de brick, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Agneau mariné et houmous au cumin
2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Ailerons de poulet au miel
miel d'acacia : 5 c. à soupe, gingembre en poudre : 1 c. à café, aileron de poulet : 20, pousses de soja : 200 g, poivron vert : 1/2, sauce soja : 10 c. à soupe, huile d'olive : 5 c. à soupe, carotte : 1, sel, poivre, maïs : 50 g
4 Personne(s)
Travers de porc à la cantonaise
miel : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 c. à soupe, travers de porc : 1 kg, sauce soja : 4 c. à soupe, ail haché : 1 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe
45 min
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)
Sucré salé de porc aux pommes
½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés au concombre de france
travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)
Poulet chinois facile
60 g de farine, 65 ml de sauce soja, 250 ml d'eau, huile, 30 ml de miel liquide, 4 blancs de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)
Brochettes de boeuf marine aux figues
600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)
Travers de porc rôti au romarin
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)
Suprême de pintade laqué au miel
1 céleri boule, huile d’olive, beurre, 1 c.à café de miel, 2 dl de vin rouge, 4 suprêmes de pintade pleine saveur, sel, poivre, 4 poireaux, 1 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Tajine de poison au four
1 filet de poisson de 600grammes, Persil, 1 citron, Paprika, 4 oignons, Sel poivre, 3 tomates
4 Personne(s)
Poulet aux aubergines et au miel
sauce soja, 1 grosse aubergine, 3 filets de poulet, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 échalote
4 Personne(s)
Méli mélo de salades aux agrumes
100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)
Porc au miel et au gingembre
1 kg de filet mignon de porc, 4 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe de miel, 2 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Riz au poulet à la chinoise
200 g de riz, 300 g de blanc de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 pincées de sel chinois (facultatif), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)