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Recettes cailles four

Cailles grillées confites au vinaigre et au thym

caille vidée et parée : 8, vinaigre de vin rouge : 15 cl, thym frais : 1, cognac : 10 cl, échalote : 2, huile d'arachide : 25 cl, sucre en poudre : 1 c. à soupe, poivre : 5 grains, gros sel : 10 g
4 Personne(s)

Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Cailles farcies sauce foie gras

15 cl de Sauternes, 6 cailles, 3 c. à soupe de calvados, 30 g de raisins blonds secs, Sel, poivre, 1 carotte hachée, 3 brins de cerfeuil, 50 g de foie gras en dés, 3 foie de volaille, 3 pommes, 15 cl de bouillon de boeuf, 6 marrons au naturel, 0.5 oignon haché, 5 c. à soupe d'huile, 90 g de beurre, 1 trait d'armagnac
6 Personne(s)

Caille en cocotte à la compotée de pommes

6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles aux griottes en gelée

8 cailles, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 dl de Noilly-Prat, 2 sachets de gelée, 1 boîte de griottes
4 Personne(s)

Cailles rôties au pain d'épices

2 oignons, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de beurre mou, sel, poivre, 8 cailles vidées, huile, 25 cl de fond de volaille
4 Personne(s)

Cailles aux amandes et aux raisins

salade de pourpier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 grappe de raisins noirs, 300 g d'amandes, 1 verre de vin blanc sec, 4 cailles, 60 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Caillles rôties

3 pêches bien mûres, 1 c. à café de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, 4 belles cailles de 350 g environ chacune, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Cailles à la canne de bambou

80 g de foie gras, sel de roses, 2 cl d'Armagnac, 2 cailles
4 Personne(s)

Cailles aux champignons

1 tranches de pain de mie, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, persil, 1 kg de champignons, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles à la sauge

carotte : 300 g, beurre : 90 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, lard fumé maigre : 4 tranches, sauge : 12 feuilles, caille : 4
4 Personne(s)

Caille farçies au foie gras

sel, poivre, 2 échalotes, 1/2 verre de cognac, 200 g de foie gras cru, 4 bardes de poitrine, huile, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles aux raisins et au cidre

sel, poivre, 50 g de beurre, 25 cl de bouillon de poule, 4 ou 8 cailles, 500 g de raisins blancs italien, 25 cl de cidre de pommes
4 Personne(s)

Cailles rôties aux raisins à la feuille de vigne

1 grappe de raisin blanc, 4 cailles, 4 tranches de pain de mie, 4 feuilles de vigne, sel, poivre, 4 fines tranches de lard, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Cailles rôties aux raisins

4 cailles, 4 fines tranches de lard, 4 feuilles de vigne, 1 grappe de raisin blanc, 20 g de beurre, beurre pour le plat, sel et poivre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Cailles printannières

25 cl de crème fraîche, 200 gr de céléri vert, 2 cuillérées de maïsénas., 4 échalottes, 3 cuillérées à soupe d'estragon, 200 gr de lardons, 250 gr de poireaux, 6 cailles, 100 gr de beurre, 2 cuillièrée à soupe d'huile, 250 gr de carottes, 10 cl de cognac, sel, poivre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Chaud et froid de pommes au caillé de brebis

125 g de caillé de brebis (rayon yaourts), sel, poivre, 2 pommes vertes, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 pâte feuilletée au beurre, ½ citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cailles, sauce au foie gras et purée aux amandes

40 g de bloc de foie gras, 1 jaune d'œuf, 0,5 dl de cognac, 1,5 dl de porto, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, 30 g d'amandes effilées, 4 dl de fond de volaille, 1 c. à soupe de beurre, 1 kg de pommes de terre, 4 à 6 cailles, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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