Recettes rougail piment
Epinards aux petis lardons la réunion
sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)
Plat créole
huile, 1 gousse d'ail, sel poivre, du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion), 1 gros oignon, 3 grosses tomates, thym, 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
4 Personne(s)
Rougail saucisses de la réunion
6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3, 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil), 3 gousses d'ail hachées (sans le germe), sel, poivre, 1 grosse pincée de thym (facultatif), 1 grosse c. à café de curcuma, 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées), 2 oignons émincés, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
6 Personne(s)
Rougail
sel, poivre, 2 piments, thym, 9 saucisses (de Toulouse, ce sont les meilleures), 9 petites tomates, 3 oignons, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Rougail saucisses de binaprie
piment vert : 4 gros, oignon : 1 gros, tomate : 10 petites, huile : 2 c. à soupe, saucisse de Strasbourg : 1 kg
6 Personne(s)
Rougail saucisses facile
piment frais, huile d'olive, 1 gros oignon, 6 saucisses de monbéliard, poivre, 1 petite boîte de tomates pelées, 3 gousses d'ail, herbes de provence
4 Personne(s)
Rougail d'oeufs facile
8 oeufs, 1 piment, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 350 g d'oignons, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Rougail de saucisses de marie christine
4 petits piments oiseaux pilés, 6 saucisses fumé, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 gros oignons coupés en lamelles, 1 bonne pincée de curcuma (île de la réunion), 2 poivrons rouge et (ou) vert
6 Personne(s)
Rougail de morue
500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)
Rougail de saucisse
3 gousses d'ail, 1 kg de saucisses de Toulouse, 5 piments oiseaux ou pas du tout selon le goût, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen, 5 tomates moyennes, sel, safran, 1 morceau de gingembre frais environ 2 cm
6 Personne(s)
Saucisses rougail
3 oignons, 3 gousses d'ail, 9 saucisses de Toulouse, 2 piments, sel, poivre, 9 petites tomates, thym
6 Personne(s)
Rougail saucisses de marité
800 g de saucisses, 200 g d'oignons, sel, poivre, 4 piments, 200 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Rougail d'oeufs
6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petites tomates, piment (facultatif), 6 petits oignons, 6 oeufs, 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 c. à café de safran, 1 branche de thym, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Rougail de saucisses aux lentilles
1 boite (1/2 format) de tomates concassées, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 8 chipolatas aux herbes (ou autres), 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 4 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel
4 Personne(s)
Rougail de daurade reunionnais
20 g de farine, 5 tomates, 1 c à café de gingembre haché, 1 piment, 2 daurades, 2 gousses d'ail, sel, 10 cl d'huile, 2 oignons, quelques tiges de cive ou de ciboulette
4 Personne(s)
Rougail au citron
sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit oignon, 1 petit citron, piments frais
4 Personne(s)
Rougail d'aubergines
2 oignons (blanc ou échalote) hachés finement, 2 aubergines, 2 petits piments (ou 2 pincées de piment en poudre de cayenne), 8 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Rougail de chouchoux
1 petite c. à soupe de vinaigre, 1 pincée de sel, 2 oignons, 4 à 5 petits piments, 2 grandes c. à soupe d'huile, 2 chouchoux
6 Personne(s)
Rougail cornichon (remplace la mangue verte)
sel, 1 bocal de cornichon, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 3 à 4 piments verts
4 Personne(s)