Recettes brick de poulet
Doigts de fatma
1 oignon, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de câpres, 2 oeufs, 3 pommes de terre, 12 feuilles de brick, 50 g de beurre, 3 brins de persil plat, 3 blancs de poulet
6 Personne(s)
Poulet aux aubergines
2 citrons confits, 4 petits oignons blancs, huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 3 aubergines, 1 pêche, 3 blancs de poulet, 3 tiges de menthe, 1 c. à café de thym frais
6 Personne(s)
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)
12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)
Samoussas au poulet et aux légumes
10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Mini pastillas au poulet
150 g d'amandes, 4 escalopes de poulet, 8 feuilles de brick, 2 c. à soupe de persil, 2 oignons, 1 c. à café de cannelle en poudre, sucre glace et cannelle pour la décoration, sel, poivre, beurre fondu, 1 pincée de safran pur, 1 filet d'huile d'olive
4 (8 mini-pastillas)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Brick au poulet, kiri et curry
10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)
Poulet à la bisque de homard de béatrice
4 cuisses de poulet, 2 ou 3 bricks de crème fraîche 1/2 écremée, vin blanc (facultatif), sel, poivre, ail, 1 boîte de bisque de homard, un peu de tomates en tube, 3 oignons, quelques lardons
4 Personne(s)
Paupiettes de brick fourrées au poulet
2 blancs de poulet (ou dinde ou veau : au choix), pesto, 2 feuilles de brick
2 Personne(s)
Feuilles de brick fourrées au poulet
noix de muscade, huile pour friture, persil, 1/2 l de lait, fromage fondu, 1 noisette de beurre, 1 oignon (petit), 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe bien pleines de farine, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de champignons, 12 feuilles de brick, sel, poivre noir, 1 petit morceau de beurre, sel, poivre noir, 1 poulet (gros)
6 Personne(s)
Brick primavera d'aiguillettes de poulet au vinaigre aromatisé aux extraits d'ail
1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille, 5 c. à soupe d'Huile d'olive Maille, Maïzena, 4 feuilles de brick, 500 g de pois gourmands, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de Vinaigre de Xérès de Maille, 4 aiguillettes de poulet, Quelques graines de sésame, Ciboulette
4 Personne(s)
Samoussas express
1 petit boîte de macédoine, huile d'olive, 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ..., 1 oignon, 250 g de viande au choix (steack haché, poulet, porc ...), 6 feuilles de brick
4 Personne(s)
Croustillant de volaille au poivron et à la pistache
huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 1/2 oignon, 10 pistaches grillées et salées, 1 gousse d'ail, 1 feuille de brick, sel, poivre, 1 escalope de poulet ou dinde
1 Personne(s)
Samoussas de volaille au curry
25 g de curry en poudre, 1 oignon haché finement, 10 feuilles de brick, 1 échalote hachée finement, 2 steaks hachés de poulet, 1 c. à soupe de cumin, 2 steaks hachés de canard, 2 c. à soupe de piment doux
3 Personne(s)
Pastilla de poulet
2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)
Mini pastilla au poulet
1/2 c.à café de poivre, 80 g de beurre fondu, 1 jaune d’œuf, 1 c.à café de cannelle, persil, safran pur, 4 oignons découpés en dés, safran colorant, 1/2 c.à café de gingembre, 100 g de sucre, 1 noix de beurre, 2 c.à soupe de miel, sel, 1,5 kg de poulet, 1 c.à soupe de fleur d’oranger, 20 feuilles de pastilla (petit format), 8 œufs, 1/2 l d'eau, 250 g d’amandes, coriandre, 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
10 Personne(s)