Recettes tajine legumes
Tajine de navets aux dattes
sel, poivre, 1 baton de cannelle, 1 botte de coriandre fraiche, 4 gousses d' ail :, 2 c. à soupe de graines de cumin, 8 c. à soupe d' huile d'olive, 4 bottes petit navet (ou 6 gros navets ), 20 dattes
6 Personne(s)
Tajine de boeuf au safran
1 kg de tomates, sel et poivre, 3 oignons, 2 courgettes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 10 pistils de safran, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pommes de terre, 3 carottes, 1 c. à café de gingembre en poudre, 900 g de gîte ou de jarret, 2 gousses d'ail écrasées avec la peau, 3 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)
Tajine de poulet à la marocaine
un peu de coriandre, 2 oignons moyens, sel, poivre, 3 petites pommes de terre, 1 c. à café de paprika, 1 tomate, huile de tournesol ou d'olive, 1 petit poulet
4 Personne(s)
Tajine de crevettes aux epices
1 kg de crevettes fraiches à décortiquer, 1 c.à.s de farine, 1c.à c de 4 épices, huile d'olives, 3 clous de girofle, 3 carottes, 2 à 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 tomates, un bouquet de persil, 2 oignons
4 Personne(s)
Mignon de veau façon tajine
sel, poivre, 24 mirabelles, 1 c. à soupe d'huile, 4 petits oignons, cerfeuil, 30 cl de monbazillac, 8 mignons de veau, 4 jeunes carottes, 4 jeunes navets, estragon, thym, 20 g de beurre, 1 citron
4 Personne(s)
Tajine de poisson en ratatouille
5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine de légumes
1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)
Tajine aux légumes
1 tasse de petits pois, sel, poivre, 2 tomates, 1 poulet, 3 carottes, 2 oignons, 250 g de pommes de terre princesses, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, 5 branches de coriandre, 1 paquet de safran, 6 pommes de terre moyennes, 100 g d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)
Tajine de légumes farcis à la viande hachée
2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Gratin de riz aux légumes
1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)
Tajine de veau aux légumes
1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)
Tajine aux petits légumes
4 navets (longs), 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher), 3 courgettes moyennes, 4 pommes de terre moyennes, 4 belles carottes, 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
6 à 8
Tajine de poulet aux courgettes et aux aubergines
sel, 6 cuisses de poulet, 2 cubes de bouillon de poule, piment doux, coriandre, 2 courgettes, 3 oignons, 2 aubergines, cumin
6 Personne(s)
Tajine de mouton au parmesan et petits légumes
oeuf : 8, oignon : 2, viande de mouton désossée : 800 g, parmesan râpé : 4 c. à soupe, poudre de piment rouge, pain de mie (rassis) : 2 tranches, haricots blancs, secs : 2 poignées, purée de tomates : 2 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 1 verre
8 Personne(s)
Tajine de poulet facile
sel, poivre, 2 oignons, 2 carottes, 1 poulet, 250 ml d'eau, 3 courgettes, 1 poivron, huile d'olive, 2 c. à café de ras el hanout, 2 c. à café de paprika, 3 c. à soupe de curry, 3 à 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Tajine de poulet miel et fruits secs
6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)
Poitrine de veau et légumes secs
sel, poivre du moulin, quelques morceaux de poitrine de veau avec os (1 kg), graines de coriandre, 20 cl de vin blanc, des lentilles, épices à tajine, coco paimpolais, 1 tomate, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 boîte de pois chiche, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts
1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)
Tajine de pigeon au miel et à l'anis
1 dose de safran, 2 oignons, 4 pigeonneaux vidés, 3 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à café de graines d'anis
4 Personne(s)