Recettes de sauces pour saumon
Salade croquante aux parfums d'asie
4 tranches de Saumon au Naturel, 5 c. à café d’huile de sésame, 5 g d’échalote, 1 sucrine, 2 carottes, quelques pincées de poivre, 25 g de cacahuètes grillées, 1 c. à café de vinaigre de cidre, 45 g de pousses de soja nature, 2 g de gingembre
4 Personne(s)
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais
20 g de fécule de pomme de terre, sel, 25 g de gros sel, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre, 120 g de carottes râpées, 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses, 1 oignon, 1 œuf, 10 g de ciboulette coupée surgelée, 30 g de basilic surgelé, Pour les galettes de quinoa :, 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse), 5 cl d’huile d’arachide, Pour le saumon mariné :, 30 g d’échalote hachée surgelée, 250 g de quinoa, 4 pavés de saumon surgelés de 150 g, 1 poivron rouge, Pour la garniture et la sauce :, 5 g de ciboulette coupée surgelée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)
Lasagnes au saumon fumé et épinards
1 paquet de lasagnes, 1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 coulis de tomates, 2 oignons, muscade, 40 g de farine, sel et poivre, 2 à 3 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi
150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Saumon à la sauce de poivron
les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)
Saumon aux deux agrumes
pavé de saumon de Norvège : 1 kg, zeste d'orange : 1, citron : 3, orange : 6, thé à la menthe, fécule : 100 g, huile : 35 cl, riz Thaï, Grand Marnier : 5 c. à soupe, zeste de citron : 1, sel : 1 c. à café, ketchup : 3 c. à café, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Coquilles de saumon
sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)
Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt
2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon frais aux épinards
50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Trio de sushis de pommes de terre
fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de choucroute aux fumets
400 g de choucroute, quelques figues fraîches pour le décor, 4 petites tranches de saumon fumé, 3 c. à soupe de crème, 8 tranches de magret d'oie ou de canard fumé, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 1 c. à soupe d'aneth hachée, 4 fines tranches de jambon fumé, 1 pincée de poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé (épicerie fine)
4 Personne(s)
Rôti de saumon farci à l'oseille
sel, poivre blanc, 6 cl vinaigre de vin blanc, 800 g tronçon de saumon, 2 échalotes, 2 oseilles en bouquet, 100 g beurre, beurre pour le moule, 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
4 Personne(s)
Spaghetti de la mer au pesto
sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 300 g de queues d'écrevisse, 320 g de spaghetti, 100 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile d'olive exta vierge, 1 gousse d'ail, 120 g de pesto alla genovese
4 Personne(s)
Mousseline de saumon, sauce vanille
1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)
Terrine de poisson de nathalie
piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)
Salade de st jacques et saumon fumé
ciboulette, basilic, persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, tomates pour la décoration, 4 ou 5 tranches de saumon fumé, 40 g de beurre, 1 citron, 1 salade, aneth, quelques crevettes roses, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)
Verrines avocat et saumon
200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Coeur de saumon sauce au vin rouge
2 c. à soupe de fond de veau, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 50 cl de vin rouge de Loire, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 3 échalotes, sel et poivre concassé
4 Personne(s)
Coeur de saumon, sauce au vin rouge
1 c. à café de sucre, 3 échalotes, 50 cl de vin rouge de Loire, sel, poivre concassé, 2 c. à soupe de fond de veau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon
4 Personne(s)