Recettes pyrex four
Tarte tatin à la rhubarbe
150 g de farine, une pincée de sel, 100 g de beurre coupé en morceaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de brousse (fromage blanc), 30 g de sucre en poudre, 100 g de maïzena, 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1,5 kg de rhubarbe
8 Personne(s)
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)
12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)
Gratin de lingue et de potiron
parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)
Petits pains aux céréales à la machine à pain
300 g d’eau, 1 sachet dose Francine pour pain rustique aux céréales
6 Personne(s)
Pâté chinois
sauce brune en poudre, 500 g à 1 kg de boeuf, steak haché, sel, poivre, purée de pomme de terre, champignons, oignon haché, paprika, 1 boite de maïs en crème ou en grain, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, beurre
4 à 6 personnes
Poulet fermier aux olives et au citron
300 g d’olives vertes dénoyautées nature, 2 gousses d’ail (ou de l’ail en poudre pour les presser), détaillées en morceaux, 1 citron bien lavé (brossé) et découpé en cubes, 1 poivron vert découpé en lanières, 1 poulet fermier (Label Rouge, Bio, comme bon vous semble), huile d’olive vierge, sel, poivre du moulin, herbes de Provence (thym, romarin), 2 oignons émincés (frais ou surgelés)
4 Personne(s)
Tarte aux cornflakes
1 pincée de sel, 6 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de sucre, 1,5 tasses de lait froid, 8 tasses de cornflakes, 1/2 tasse de lait chaud, 3 oeufs séparés, 3/4 de tasse de farine, 1,5 tasses de cassonade, 1/2 tasse de beurre, 1 c. à thé d`essence de vanille
8 Personne(s)
Salade de rougets en nid de pâtes et basilic
sel, poivre, basilic : 4 feuilles, filo : 4 feuilles, oeufs de saumon : 1 pot, tagliatelles : 200 g, vinaigre : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, huile d'olive
4 Personne(s)
Boeuf des mariniers du rhône
8 gros oignons ou plus si nécessaire, sel, poivre moulu, 1 boîte de filets d'anchois, 1,2 kg de bœuf dans l'épaule ou un morceau à braiser, 1 bouquet persil, 100 g de beurre
4 à 6 personnes
Oeufs au thon épicés
1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 10 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 grosse boîte de thon, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe piment doux, 1 sachet de gruyère de 250 g, 1/2 l de béchamel maison, sel, poivre
5 Personne(s)
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)
Moussaka facile
1/2 d'une gousse d'ail, 4 tomates, 4 aubergines, 250 g de viande hachée, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, ciboulette, fromage râpé, sel, poivre, 1/2 l de lait, beurre, 1/4 de l d'eau, huile d'olive, 1 noix de muscade
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la levure sèche pour micro ondes
100 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de chocolat, 80 g de farine, 2 c. à café de levure sèche, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau moelleux au yaourt marbré au chocolat
2 yaourts, 4 pots (de yaourt) de sucre, 6 œufs, 4 pots (de yaourt) de farine, 100 g de chocolat noir à cuire, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot (de yaourt) d'huile
6-8
Soupe à la courgette
25 cl d'eau, 1 courgette, 1 oignon, 1 fromage fondu (vache qui rit), 1 pomme de terre, 1 cube de bouillon de poule
4 Personne(s)
Gâteau de riz à la rhubarbe
20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 3/4 l de lait, 200 g de sucre en poudre, 200 g de riz rond, 500 g de rhubarbe
8 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et feta
6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 pot de yagurt nature, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 levure chimique (en poudre), 1 bloc de feta, persil sec, 1/2 verre duile
6 Personne(s)
Tartelettes au kiwi et au chocolat
pâte sablée : 300 g, crème liquide : 100 ml, kiwi : 4, sucre en poudre : 5 c. à café, beurre : 50 g, blanc d'oeuf : 1, chocolat noir : 125 g, oeuf : 2
4 Personne(s)
Filets de lotte
sel, poivre, 1 moule en pyrex (moule à cake), court-bouillon de poisson, 2 citrons, 1 petite boite de concentre de tomate, 6 oeufs, beurre, 1,2 kg de lotte
6 Personne(s)