Recettes radis creme
Flan de radis noir sauce persil
sel, poivre, noix de muscade râpée : 1 pointe, parmesan : 3 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 noix, oeuf : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, fromage blanc : 2 c. à soupe, radis noir : 600 g, crème fraîche : 25 cl, persil : 2 bouquets
4 Personne(s)
Velouté de fanes de radis
crème fraîche : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poireau : 1, bouillon de poule : 1 l, fanes de radis : 200 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, pommes de terre : 1
4 Personne(s)
Crème de radis
100 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche allégée, 2 bottes de radis avec leurs fanes
4 Personne(s)
Crème d'avocats aux radis
4 avocats (bien mûrs), 1 oignon blanc, radis (quelques), 1 gousse d'ail, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron, 1 c. à café de tabasco
6 Personne(s)
Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités
2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Plateau de crudités
coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)
Salade de riz et de poulet
feuilles de laitue : quelques, poulet rôti (petit) : 1, radis rose : 8, crème : 75 g, tomate : 4, Cointreau : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, zeste d'orange : 2 c. à soupe, mayonnaise : 125 g, poivron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Potage froid au russe
250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes
Nage de radis
1 botte de fines herbes, 1 botte de radis, sel, poivre, 6 petits chèvres frais, 10 cl de crème légère liquide
6 Personne(s)
Verrine de radis au chèvre
1 fromage de chèvre frais, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de radis, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Minis kouglofs aux fanes de radis et saumon
1 échalote, 100 g de farine intégrale, 1 c. à soupe de crème de soja, 180 g de fanes de radis, 30 g de beurre mou, sel, poivre, 30 g de purée de sésame, 1 petite boîte de saumon, 1/2 oignon, parmesan, 70 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 cube de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Salade corrézienne
2 branches de céleri, 1 citron, 1 salade romaine (variété de laitue), 50 g de roquefort, ½ botte de radis, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 40 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues
2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)
Le praguois
1/2 c. à café de graines de cumin écrasées, 4 anchois au sel dessalés et écrasés, 2 c. à café de paprika doux, 1 petit oignon râpé, 20 g beurre, 4 radis, 4 fromages de chèvre frais
4 Personne(s)
Harengs au radis noir
400 g de harengs fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème liquide bien froide, 1 radis noir, 1 citron et demi, 1 petit sachet de salade frisée sous vide, 1 c. à soupe d'oeufs de lump rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain campagnard au fromage et crudités
pain de campagne (petits) : 6, groseilles : 6 grapillons, radis : 1 botte, concombre (petit) : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, céleri : 1 coeur, ail : 2 gousses, échalote : 1, ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, oignon rouge : 2, fromage frais (granuleux) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, persil plat (haché) : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Fine crème aux blettes
1 l de bouillon de volaille (tablettes), 2 pieds de blettes ou bettes, coriandre fraiche (facultatif), 1 botte de radis roses, sel, poivre, 1 l de crème liquide, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)
Pâtes aux légumes frais (plat froid)
250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)