Recette
Pain campagnard au fromage et crudités
Vous avez besoin de
- pain de campagne (petits) : 6
- groseilles : 6 grapillons
- concombre (petit) : 1
- oignon rouge : 2
- radis : 1 botte
- céleri : 1 coeur
- ail : 2 gousses
- échalote : 1
- fromage frais (granuleux) : 200 g
- fromage de chèvre frais : 200 g
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe
- persil plat (haché) : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Nettoyer, laver les légumes.
- Couper en rondelles le concombre, les oignons, les radis, enlever les fils du céleri, émincer-le.
- Hacher l'ail, l'échalote.
- Travailler à la fourchette les 2 fromages avec la crème, la ciboulette, le persil, l'ail, l'échalote, saler, poivrer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ouvrir les petits pains en 2 dans leur longueur, enlever un peu de mie.
- Arroser l'intérieur de chaque pain d'une cuillerée d'huile.
- Tartiner les petits pains du mélange de fromages, les garnir de rondelles de concombre, de radis, d'oignons, de morceaux de céleri.
- Refermer les petits pains, décorer de feuilles de céleri, de grappes de groseilles.