Recettes confitures gingembre
Confiture de kiwi au miel
kiwi Zespri Gold : 3, GELSUC : 75 g, framboises : 50 g, miel de lavande : 75 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, jus de citron : 0.5, fraises : 50 g
Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes
miel liquide : 500 g, pomme granny smith : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, datte : 400 g, sel, poivre, beurre : 20 g, canette de Barbarie : 2, sel, poivre du moulin, vinaigre de vin : 10 cl, origan séché : 3 c. à soupe, confiture de coings : 2 c. à soupe, menthe fraîche : 10 feuilles, grain de poivre : 2 c. à soupe, gingembre confit : 20 g, bouillon de volaille : 3 l, sel, poivre du moulin, navet : 6, graine de coriandre : 2 c. à soupe, aneth ciselé : 3 c. à soupe, safran : 3 pistils
6 Personne(s)
Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre
6 pêches d’ici, 1 jus de citron, 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle)., 500 g de sucre, 50 g de gingembre frais
2 pots
Gigue de chevreuil aux airelles et poires
sucre : 60 g, confiture (de gingembre) : 40 g, cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1, airelles : 500 g, poire : 4, beurre : 50 g, cassis (surgelés), sel, poivre
6 Personne(s)
Figues farcies au chèvre frais
50 noix de cajou, 4 c. à soupe de confiture au gingembre, 200 g de chèvre frais, 12 à 16 figues mûres, poivre
4 Personne(s)
Poulet à l'orange de claire
un peu d'huile, 6 escalopes de poulet, 1 boite de lait de coco, gingembre (meilleur frais, mais fonctionne aussi avec celui en poudre), 2 grosses c. à soupe de confiture d'orange (amère ou non ), sel, 2 échalotes
6 Personne(s)
Confiture de poires aux épices (gingembre)
1 boule de gingembre râpée, le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre
7 à 8 pots
Confiture de tomates vertes et gingembre
3 kg de tomates vertes, 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif), 2 citrons, 2,5 kg de sucre cristallisé
8 à 10 personnes
Confiture des 1001 nuits
1,2 kg de pommes, 25 g de gingembre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 citron pressé, 800 g de sucre
4 Personne(s)
Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre
3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre
2 melons galla ou d'eau, 2 citrons non traités, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 oranges non traitées, 1 kg de sucre spécial confiture
3 Personne(s)
Confiture de pêches aux épices
2 kg de pêches jaunes, 1 pointe de gingembre en poudre, 4 clous de girofle, 2 grains de poivre noir, 20 cl de vinaigre de cidre, 1,75 kg de sucre cristallisé, 1/2 citron
7 pots de 500 g
Nougat de pâques
miel : 250 g, gingembre : 2 c. à café, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 50 g, datte : 1 kg, noix de muscade : 1 c. à café, zeste d'orange râpé : 1, amandes : 500 g, huile
4 Personne(s)
Confiture des mille et une nuits
pomme : 1.2 kg, eau : 40 cl, jus de citron : 1, gingembre : 25 g, cannelle : 2 c. à café, sucre en poudre : 800 g
Confiture de figues et de pamplemousse
500 g de figues, 1 pamplemousse, 1 gousse de vanille, 1 pincée de gingembre en poudre, 500 g de sucre
4 Personne(s)
Confiture à la tomate verte à ma façon
1 kg de tomates vertes lavées et coupées en lamelles, 1 kg de sucre pour confiture, 2 c. à soupe de sirop d'orange, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de gingembre
4 pots de 250 g
Confiture de figue et de pamplemousse
sucre autant que poids de figue, 1 gousse de vanille, 1 pamplemousse, 1 pincée de gingembre en poudre, figues
2 à 3 pots
Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices
30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g