Recettes citron vert huile
Harengs marinés aux épices et citron vert
15 cl d'huile d'arachide, 1 c.à café de poivre noir en grains, 1 c.à café de câpres, 3 citrons verts, 12 filets de harengs fumés, 2 petits oignons blancs, 1 c.à café de baies de genièvre
6 Personne(s)
Trilogie de saint-jacques
crème fraîche, ½ c. à soupe de thym, 20 g de jus de citron vert, huile d’olive, 3 g de gingembre frais, 50 g de beurre mou, 25 g de chair de mangue en dés, 5 cl de crème liquide, poivre du moulin, 3 pommes à cuire, 50 g d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, 600 ml de bouillon de volaille, 400 g de topinambours, thym, sel et poivre du moulin, 3 échalotes
6 Personne(s)
Salade de poulpe
persil plat : 1 branche, sel, poivre, jus de citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivre vert : 1, oignon : 2 moyens, poulpe : 500 g, tomate : 1
4 Personne(s)
Papillote de poulet au lait de coco
2 blancs de poulet, lait de coco, 1 citron vert, huile d'olive, 1 melon
2 Personne(s)
Purée d'aubergines au citron vert
citron vert : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, aubergine : 4 grosses, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, parmesan : 100 g, oignon : 2, coriandre : 2 branches, sel, poivre
6 Personne(s)
Beignets de crevettes au curry et citron vert
15 cl d'eau + 2 c.à soupe d’eau (175 g), 2 citrons verts, Huile de friture, 2 gousses d'ail, 20 grosses crevettes décortiquées, 2 pincées de curry, 2 pincées de sucre, 3 pincées de sel, 6 c.à soupe de nuoc-mam, 1 préparation pour Pâte à Beignets, Sel, 1 citron vert, 2 pincées de piment en poudre
20 beignets
Asperges à l'italienne
citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à café, capucine : 4 feuilles, jambon cru : 12 tranches, sel, baies roses : 1 c.à.moka, asperges vertes : 12
4 Personne(s)
Carpaccio de marlin
gingembre haché : 30 g, citron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, petit piment : 1, sel, poivre du moulin, filet de marlin : 400 g
4 Personne(s)
Marinade au basilic thaï
jus de citron vert : 6, huile d'olive : 20 cl, sauce soja : 12 c. à soupe, gingembre frais râpé : 40 g, ail : 2 gousses, basilic thaï : 1 botte, citronnelle : 2 bâtons
4 Personne(s)
Salade tiède de papillons aux coques et citron vert
huile d'olive : 6 c. à soupe, coques : 2 l, thym : 1 brindille, citron vert : 2, parmesan : 100 g, vinaigre blanc : 3 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, sel, poivre, pâtes papillon : 300 g, baies roses, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange
1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)
Moules au gingembre
sel, poivre, 2 c. à soupe de yaourt, 1 kg de moules Saint Louisienne, 2 citron verts, huile d'arachide, 100 g de gingembre
4 Personne(s)
Salade d'avocat à la mangue et au cresson
cresson : 4 brins, mangue : 1, coeur de chou : 1, citron vert : 3, huile d'olive, sel, poivre du moulin, gousse d'ail : 1, piment doux : 1, avocat : 1
Salade de raie aux poivrons
échalote : 2, poivron rouge : 1, salade : 1, amandes effilées : 4 c. à soupe, citron vert : 3, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre vert : 1, aile de raie : 2
Eclairs à l'avocat et aux crevettes sauce pistou
150 g de farine, 75 g beurre, 80 g de parmesan, 1 gros avocat, 250 g d'eau, citron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 80 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 4 œufs, Sel, poivre, 200 g crevettes roses, 1 pincée de sel
6 personnes
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Chatrou a la casserole
1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur
sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Dinde à l'ananas et à la noix de coco
poivre, 1 boîte d'ananas, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 cube de poule au pot, 1 oignon, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 escalopes de dinde, feuilles de coriandre, 1 citron vert, huile d'olive
4 Personne(s)