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Recettes gouter minute

Carottes à la crème

crème fraîche épaisse : 15 cl, cerfeuil : 5 brins, oignon : 2, carotte : 1 kg, beurre : 40 g, ail : 1 gousse, sel, poivre, échalote : 2
4 Personne(s)

Chaudrée de saumon jardinière

aneth : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 750 ml, pommes de terre : 1, crème fraîche : 250 ml, graine de fenouil : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, filet de saumon : 500 g, sel, poivre, courgette : 1, vin blanc sec : 125 ml, carotte : 1, aneth : 3 brins, poireau : 1
4 Personne(s)

Ballotins de lapereau au porto

râble de lapereau : 2, échalote : 100 g, sel, poivre, beurre : 100 g, céleri-rave : 100 g, oignon : 50 g, crème fraîche : 2 dl, carotte : 200 g, cèpes : 100 g, fond de volaille : 1.5 l, crépine : 100 g, poitrine fumée : 30 g, pied de porc entier : 1, porto : 3 dl
4 Personne(s)

Spaghetti aux anchois et aux pistaches

250 g de spaghetti, 40 g de filets d’anchois sous huile, 1 poignée généreuse de pistaches, coupées grossièrement, sel, 1 gousse d’ail
2 Personne(s)

Lotte à l'américaine

2 c. à soupe de concentré de tomates, Persil frais ciselé, 1 petite boite de tomates pelées, Huile d'olive, 25cl de vin blanc sec, 1 petit verre de Cognac, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 kg de filets de lotte, 3 échalotes pelées et ciselées, Sel, poivre
4 Personne(s)

Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron

30 cl de vin blanc, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 tomates mûres, 1/2 botte de menthe, 1 poivron jaune, 2 courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Soupe de carottes au gingembre

1 litre de bouillon de légumes, paprika moulu, 5-7cm de racine de gingembre râpé, 2 oignons, un peu d'huile, 10 carottes de taille moyenne, crème liquide, 4-5 pommes de terre moyennes, thym
4 à 6

Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise

1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates

quelques feuilles de basilic, 1 oignon frais moyen, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Potage crème de tomates

60 g de beurre, 500 g de tomates pelées, 60 g d'oignon haché, persil haché, sel, poivre, 90 g de carottes hachées, 1 gousse d'ail hachée, noix de muscade râpée, 750 ml de bouillon léger, 200 ml de crème liquide, sucre
4 Personne(s)

Rougail saucisses créoles

4 saucisses créoles, thym, huile d'olive, 1 gros oignon, 5 tomates, 3 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Spaghettis aux fenouils

1 dl de vin blanc, 1 poivron, 300 g de spaghettis, 2 fenouils, 25 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la sauce soja et madère

sauce soja : 2 c. à soupe, poivron rouge : 1, filet de boeuf : 500 g, madère : 1 c. à soupe, poivron vert : 3, oignon : 1 moyen, huile, sel
5 Personne(s)

Ferrazzuoli à la sauce de pain rassis et frit

1 pincée de sel, Du paprika doux, 6 oeufs, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 2 gousses d'ail, 8 à 10 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de farine de blé dur, 6 grosses tranches de pain blanc rassis
6 à 8 personnes

Curry de carottes en risotto

500 g de carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, 4 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en pourdre, 2 c. à café de curry en poudre, 300 g de riz rond, 1 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 oignons
4 Personne(s)

Coussinets à l'italienne

1 c. à soupe de moutarde forte, 2 oignons, 3 c. à soupe d'eau, 400 g de purée de tomates (en brik), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 125 g de beurre, 125 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, 20 g de farine, 60 g de beurre, sel, poivre
12 Personne(s)

Pommes de terre rôties façon angélique

200 g de lardons (frais pour le goût), 3 tranches d'ananas (en conserve ou frais), sel, poivre du moulin, 3 belles pommes de terre, huile d'olive, 2 échalotes, 15 cl de cognac, 1 c. à café de miel de sapin
2 Personne(s)

Poulet en escabèche

ail : 3 gousses, laurier : 2 feuilles, poulet désossé (sans peau, ni graisse) : 1, vinaigre de vin : 1 verre, sel fin, poivre noir en grains, eau ((250cl)) : 1 verre, huile d'olive : 1 verre

Soupe de surimi au gingembre

300 g de surimi râpé, sel, poivre, 1 grosse c. à café de gingembre haché, 150 g de pommes de terre, 40 cl d’eau
4 Personne(s)

 
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