Recette
Gâteau aux carottes, aux amandes et au citron
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 300 g de carottes râpées
- 300 g d'amandes moulues
- 1 zeste + le jus d'1 citron
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
- Introduire les carottes, les amandes, le citron, la farine, la levure dans ce mélange, remuer bien.
- Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter délicatement au précédent mélange.
- Verser dans un moule à tarte.
- Enfourner pendant 1 h 15.
- Afin de varier, on peut remplacer les 300 g d'amandes par 150 g d'amandes, 150 g de noix de coco.