Recettes gourmandise paul
Tartines d’aubergines, tomates et parmesan
4 tranches de pain de campagne, parmesan, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, huile d’olive, 2 tomates
4 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Bananes flambées, glace à la vanille
5 cl de rhum brun, 1 c. à café de cannelle en poudre, 5 cl de sirop d'orgeat, 30 g d’amandes effilées (facultatif), 50 g de sucre en poudre, 4 bananes, 25 cl de glace à la vanille
4 Personne(s)
Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe
250 g de framboises fraîches, 500 g de yaourt au lait entier, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)
Gourmandise
150 g de sucre, des copeaux de chocolat, 200 g de beurre fondu, environ un bol tiède café fort, 3 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)
Gourmandise au 4 épices glace et au caramel
4 mini bananes, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 ananas, 1/2 l de glace au caramel, 1 c. à café de 4 épices
4 Personne(s)
Gourmandises au chocolat
140 g de chocolat pâtissier (+ ou - cacaoté selon les goûts), 3 oeufs, 1/2 verre de lait entier, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 110 g de beurre, 70 g de poudre d'amande ou de noix de coco ou de noisettes, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Gourmandise à la fraise
1 casserole remplie d'eau, 1 barquette de fraises, 16 c. à café de sucre (léger si possible), 5 à 6 grandes coupes à dessert (ou verres), 1 pot de crème fraîche
5 Personne(s)
Pomme de terre en robe
huile d'olive, 1 ou 2 pommes de terre par personne (selon grosseur et gourmandise), 1 tranche fine de lard fumé par pomme de terre, piques en bois, 1 feuille de laurier par pomme de terre
4 Personne(s)
Crêpes faciles aux pommes
4 grosses pommes, 120 g de Maïzena, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, 2 verres d'eau, 2 c. à soupe rhum, 5 oeufs, 4 verres de lait, crème fraîche épaisse allégée
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort
250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits, 200 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 40 g de farine de pois chiches, 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...), 30 tomates-cerise, huile pour le moule, 60 g de farine d'épeautre
8 Personne(s)
Allumettes picardes
8 fines tranches de lard fumé, de la ficelle de cuisine, 2 saucisses de strasbourg, 1 tranche de jambon blanc, 1 paquet de gruyère rapé, 4 escalopes de dinde extra fines, crème fraîche
4 Personne(s)
Tiramisu au thé
100 g de sucre cassonade, 250 ml d'eau bouillante, 3 oeufs (plutôt gros) bien frais, des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco, 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
8 Personne(s)
Pasteis de bacalhau (croquettes de morue)
5 oeufs battus, 1 gousse d'ail hachée finement, sel, poivre, 1 kg de morue désalée, 1 petit bouquet de persil, 1 oignon haché, huile de friture, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Caramels russes
150 g de miel (Variété au choix), 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat de dessert
4 à 6 personnes