Recettes omelette lardons
Riz cantonnais express
1 bouillon cube de volaille, 1 sachet de lardons parfumés, 2 oeufs, 2 verres de riz, 1 mini-boite de petit pois
3 Personne(s)
Omelette campagnarde au riz
lait (pour alléger l'omelette), riz, 1 paquet de lardons, 1 oignon, 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 à 6 oeufs suivant la grosseur, aromates suivant vos goûts
3 Personne(s)
Omelette mexicaine de gérard
sel et poivre, 50 g de beurre, 50 g de lardons fumés, 10 cls de crème liquide épaisse, 70 g de gruyère rapé, 4 gros oeufs, 3 c. à soupe de sauce salsa (type "Chunky Salsa Old El Paso)
2 Personne(s)
Quiche lorraine au poulet
250 g de blanc de poulet, 250 g de lardons, 5 oeufs, 250 g de gruyère râpe, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits farcis chèvre-lardons
2 c. à soupe d'huile d'olive, sariette, 4 oeufs, romarin, poivre du moulin, thym, 4 poivrons jaunes, 200 g de chèvre frais, 200 g de lardons fumés, 4 courgettes rondes, 1 ou 2 gousse d'ail à volonté, 4 tomates moyennes
4 Personne(s)
Ch'titarte
2 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 200 g de lardons fumés, 1 pâte brisée, 3 oeufs, sel, poivre, 3 belles endives, 1/4 de maroilles, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Blé créole
ciboulette, 100 g de lardons fumés, 300 g de saucisses du brésil (ou de saucisses de montbéliarde), 4 oeufs, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 250 g de blé, 100 g de jambons
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre
500 g de pommes de terre cuites à l'eau, beurre pour le plat, 200 g de lardons fumés, 6 oeufs, 200 ml de crème fraîche, 200 g de gruyère, emmental ou comté
6 Personne(s)
Blé créole d'adoch
100 g de jambons, 100 g de lardons fumés, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de saucisses du brésil (ou saucisses de montbéliard), 250 g de blé, 4 oeufs, 2 échalotes, ciboulette
4 Personne(s)
Quiche courgettes chèvre
3 oeufs, huile d'olive, 200 g de lardons, sel, poivre, 2 fromages de chèvre, 25 cl de lait, 150 g de courgettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de farine
4 Personne(s)
Omelette aux patissons
sel, poivre, 1 oignon, 9 oeufs, du jambon ou des lardons natures ou fumés (facultatif), 2 patissons
4 Personne(s)
Quiche lorraine simple
1 pâte feuilletée à dérouler, 1 paquet de 200 g de lardons ou 200 g d'allumettes de lardons ou 200 g de dés de jambon maigre, sel, 6 oeufs, 100 g gruyère râpé à 200 g suivant les goûts., 1 pack de crème liquide entière ou allégée longue conservation
6 Personne(s)
Quiche lorraine maison
noix de muscade, Pâte sablée, gruyère râpé, 4 oeufs, un pot de crème fraiche épaisse, lardon
6 personnes
Quiche aux légumes de printemps
1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)
Spaghetti alla carbonara
150 g de lardons non fumés, 4 oeufs, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortilla campagnarde
beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)
Quiche aux épinards et chèvre
sel, poivre, 4 oeufs, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons, 4 rondelles de chèvre, 10 galets surgelés d'épinards hachés natures (à décongeler à la micro-onde 3 min puissance maxi), 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 brique de 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
4 à 5 personnes
Omelette "angine blanche"
4 oeufs, 2 tomates fraiches, 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche, poivre, 2 poignées de lardons
2 Personne(s)
Omelette savoyarde
3 c. à soupe d'huile, 100 g de lard fumé découenné, 8 oeufs, sel, poivre, 2 c à soupe de persil ciselé, 25 g de beurre, 50 g de fromage au choix emmental ou tomme, 300 g de pommes de terre, 2 poireaux
6 à 8 personnes