Recettes d omelette farcie
Tomates farçies en papillotes légères
200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs en nids de tomates et au herbes
1 c. à café de fleur de marjolaine (facultatif), 4 oignons nouveaux avec leur tige verte, 4 grosses tomates, 1 petit bouquet de basilic, 8 tiges de persil plat, 8 brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de riz cuit, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes
Tomates farcies au maigre
6 tomates, 2 gousses d’ail écrasées, 1 tasse de pain ramolli dans du lait, 1 petite noix de beurre, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 œufs
6 Personne(s)
Tomates farcies au veau et aux herbes
20 g de beurre, 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes), 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud, 400 g de veau haché, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...), 1 oignon,, 100 g de jambon d'York, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tomates farçies en papillotes
1 gousse d'ail, 200 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 6 feuilles de sauge, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 6 belles tomates, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé (facultatif), sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
6 Personne(s)