Voir cherchez aussi

Recettes canette blog

Canette rôtie aux girolles

raisins secs : 3 c. à café, beurre : 20 g, girolles : 200 g, petits-suisses : 3, poivre, polenta précuite : 250 g, persil plat : 2 branches, herbes de Provence : 1 c. à café, canette : 2.5 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, thym : 3 branches, sel : 2 c. à café, échalote : 1, lait : 1 l, ail : 4 gousses
4 Personne(s)

Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes

miel liquide : 500 g, pomme granny smith : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, datte : 400 g, sel, poivre, beurre : 20 g, canette de Barbarie : 2, sel, poivre du moulin, vinaigre de vin : 10 cl, origan séché : 3 c. à soupe, confiture de coings : 2 c. à soupe, menthe fraîche : 10 feuilles, grain de poivre : 2 c. à soupe, gingembre confit : 20 g, bouillon de volaille : 3 l, sel, poivre du moulin, navet : 6, graine de coriandre : 2 c. à soupe, aneth ciselé : 3 c. à soupe, safran : 3 pistils
6 Personne(s)

Canette aux mirabelles

mirabelle : 500 g, poivre, fleur de sel, vinaigre balsamique : 8 cl, graine de cumin : 1 c. à café, miel : 2 c. à soupe, canette : 2 kg
4 Personne(s)

Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

6 carottes, 40 g de chocolat noir, sel, poivre, 100 g de pousses de soja, 1 botte de radis roses, 250 g de pois gourmands, 6 filets de canette, 5 cl de sirop d’agave Vivis, 2 c. à soupe d'huile d’olive
6 Personne(s)

Canette aux pommes

1 canette, 4 belles pommes boskoop, 4 c. à café de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Canette rÔtie aux cerises et vinaigre balsamique

750 g de cerises griottes, Sel fin de Guérande, Poivre, cuil. à soupe de colza, 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 canette Marie Hot
6 Personne(s)

Canette de barbarie aux fruits exotiques

sel et poivre, thym et laurier, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 canette de Barbarie, 1/2 l de fond brun, beurre, romarin haché et un peu de cerfeuil, assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
4 Personne(s)

Canette aux airelles et compote de pommes

1 canette de 1,2 kg, 50 g de beurre, 100 g d'airelles, 100 g de miel liquide, sel, poivre, 400 g de compote de pommes
4 Personne(s)

Carbonade

1,5 kg de macreuse de boeuf, 2 canettes de bière brune, 2 tranches de pain d'épices, 1 morceau de margarine, 6 échalotes, 1 canette d'eau, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Cannette aux airelles et compote de pommes

400 g de compote de pommes, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g d'airelles, 100 g de miel liquide, 1 canette de 1,200 kg
4 Personne(s)

Canette aux olives

1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 10 cl de porto, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’huile, 1 canette de barbarie de 1,2 kg, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de chou

2 pommes granny smith, 4 oignons moyens, i petit coeur de chou 300 g, 1 petit coeur de céleri, 500 g de châtaignes, 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Délice de canette au miel et pommes à l'estragon

Pour le caramel :, 2 canettes de 1,5 kg pièce, 2 branches d'estragon, 3 pommes de terre, 5 cl de vin blanc sec, 5 cl de cognac, 1 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 figues fraiches, 200 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 cl de fond de volaille, 3 c. à café de miel, 20 cl de fond de veau, 2 citrons, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Ballotins de canette

foie de volaille : 4, oignon : 3, échalote : 2, canette : 1, huile de tournesol : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil plat : 0.5 bouquet, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites

poire conférence : 4, vin rouge corsé : 4 verres, sucre semoule : 160 g, orange pressée : 4, cannelle en poudre, beurre salé : 200 g, aiguillettes de canette : 4, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie

1 kg de pommes de terre, 20 + 30 g de beurre, quelques gouttes de vinaigre de vin, fleur de sel, sel, poivre du moulin, 1 botte de persil, 100 g de graisse d'oie, 10 cl de fond de poule, 4 cuisses de canette, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poulet facon flammande

1 poulet de 2 kg environ, 1 petit pot de crème, 1 petit verre de Genièvre ou d'Armagnac, 2 canettes de bière, 4 à 5 c. à soupe d'huile arachide, 500 g de champignons émincés, 100 g d'échalotes hachées, sel, poivre, 10 grains de poivre, persil haché, 3 gros c. à soupe de farine, 250 g de petits oignons blancs
6 Personne(s)

Fondue des polders

du pain, 150 g de mimolette fraîche, 1 verre à liqueur d'alcool de genièvre, 250 g d'emmental, 250 g de gouda, 250 g d'édam, 2 petits oignons grelot, 100 g de crème fraîche, 1 canette de bière hollandaise blonde de 25 cl, poivre, selon goût
6 Personne(s)

Pâté de canard à l'orange

épaule de veau : 100 g, orange : 2 jus, crépine : 1, lard gras : 100 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, canette : 1, clou de girofle : 1, oeuf : 2, thym : 1 brin, sel fin, poivre noir du moulin, noisette décortiquée : 25
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité