Recettes sirop jus de fruits
Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)
Spring fever
jus de fruit de la passion : 2 cl, jus de citron : 2 cl, sirop de mangue : 2 cl, jus de cerise : 2 cl, jus d'orange : 6 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)
Caminemo
2/6 de jus de pamplemousse, 1/6 de sirop de papaye, 1/6 de jus de fruit de la passion, 2/6 de tequila
4 Personne(s)
Splendide beauté
jus de citron vert : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, jus d'ananas : 8 cl, jus de fruit de la passion : 8 cl
1 Personne(s)
Red sun
jus d'ananas : 1 cl, sirop de grenadine : 1 trait, liqueur d'abricot : 1 cl, jus de fruit de la passion : 0.5 cl, cognac : 2.5 cl
1 Personne(s)
Charlotte en coeur de la st valentin
sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Pommes au four sucrées
1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)
Frangipane champa
nectar de banane : 5 cl, jus de fruits exotiques : 10 cl, sirop de fraise : 3 cl, noix de coco (fraîche) : 50 g
1 Personne(s)
Cassandre
1 trait de sirop de fraise, 3/10 de Safari, 4/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de crème de pêche
4 Personne(s)
Laetitia spécial
jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl, sirop de menthe : 1 cl
1 Personne(s)
Confiture de tomates aux pommes
un petit verre de rhum (facultatif), 1,5 kg de pommes, 1/2 l d'eau, 1 gousse de vanille, le zeste d'1 citron, 1,5 kg de sucre, 1/4 de l d'eau, 4 kg de tomates mûres
5 kg de confiture
Canard tutti frutti
1 carotte, 1 boite d'ananas en tranches, 3 c. à soupe de calvados, 1 canard de Barbarie de 1,5 Kg, sel, poivre de Cayenne, bouquet garni, 50 g de beurre, 50 g de lardons de poitrine fraîche, 3 oranges, 15 cl de bouillon de volaille (12 c. à soupe), 3 poires, 1 oignon, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Petillant au sirop de fruit
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de sirop de fruit de la passion, 1 cerise confite, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 12 cl d'eau minérale gazeuse, glace pilée, 1 fraise, 3 quartiers d'orange pelés à vif, 2 boules de melon
1 Personne(s)
Kentumi cocktail
sirop de fruits de la passion : 4 cl, jus de citron vert : 1 cl, glace à la vanille : 2 boules, eau gazeuse
1 Personne(s)
Pêches au sorbet orange et citronnelle
2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)