Recettes de filet mignon a la moutarde
Filet mignon en croûte au boursin
1 filet mignon de 400 g, moutarde, sel, poivre, gruyère râpé, 75 g de boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Mignon de veau à la moutarde de meaux et à la cassonade
huile de tournesol : 4 c. à soupe, moutarde de Meaux : 8 c. à soupe, cassonade : 8 c. à soupe, sel, filet mignon de veau (400 g chacun) : 2, pommes de terre : 8 belles, beurre : 4 noix
4 Personne(s)
Filet mignon sauce moutarde
1 c. à soupe d'huile, 1 oignon rouge, 1/4 de cube bouillon, 20 cl de crème liquide, 20 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de beurre, 1 boîte de champignons de paris entiers, 300 g de filet mignon de porc, 300 ml d'eau bouillante
3 Personne(s)
Filet mignon aux pommes sauce roquefort
1filet mignon de 400 à 500 g, 2 c. à soupe de moutarde, 4 grosses pommes, sel, poivre du moulin, 2 à 3 échalotes, 1 fond de verre de vin blanc (facultatif), 250 ml de crème fraîche liquide style UHT, huile d'olives, mélange "4 épices", des cerneaux de noix (facultatif), beurre demi-sel, 150 g de roquefort
4 Personne(s)
Filet mignon en croûte express
1 verre d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf ou 1 verre de lait, 1 verre de moutarde, 1 filet mignon, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet mignon au boursin en feuilleté
filet mignon de porc : 1 kg, Boursin : 1, pâte feuilletée : 1, moutarde en grains (à l'ancienne) : un peu, jaune d'oeuf : 2
3/4
Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde
1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)
Filet mignon aux morilles
2 filets mignon, 20 cl de crème fraîche, moutarde, sel, poivre, 1 fond de veau, 200 g de morilles
8 Personne(s)
Filet mignon aux légumes
un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)
Filet mignon de porc en croûte
moutarde, 1 filet de porc de 800 g, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde
sel, poivre, crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 500 à 600 g de filet mignon de porc, ciboulette fraîche, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Filet mignon de porc en croûte facile
moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 filet de porc, 2 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Filet de porc aux deux moutardes
100 g de crème fraiche, 1/2 bouquet de persil, 750 g de champignons de paris, 80 g de beurre, 800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde de dijon, 1 c. à soupe de moutarde au poivre vert, sel poivre
4 Personne(s)
Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic
cognac ou whisky, 6 feuilles de basilic frais, sel, baies et poivre, crème fraîche, moutarde forte, huile, 1 filet mignon, fond de veau ou 1 bouillon cube, 3 pêches jaunes (fraîches)
4 Personne(s)
Filet mignon et fondue d'oignons en croûte
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, moutarde, 1 verre de vin rouge, 5 oignons, 1 filet mignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets mignons poêlés
4 filets mignons de 150 g pièce, sel, poivre, 1 dl de cognac, 1 c. à café de moutarde, 80 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Filet mignon en sauce de coralie
sel, poivre, 20 cl de crème légère, 1 filet mignon de porc, curry éventuellement, 1 grosse c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Médaillons de porc aux saveurs d’orient
curry, carottes coupées en rondelles, 1 filet mignon de porc, 1 filet d’huile d’olive, oignons émincés, tandoori, sel, poivre du moulin, moutarde forte et moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)
Filet mignon parfumé
2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)