Recettes catalanes fr
Soupe de fruits rouges et sa crème catalane
6 c. à soupe rase de cassonade, 3 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de Muscat, 250 g de framboises, 250 g de fraises, 5 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Lait végétal à la catalane
1/2 bâton de cannelle, 20 cl de Oat Dream, 1/2 citron, 1 c. à soupe rase de sucre semoule, 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
1 Personne(s)
Rouleaux des mers
4 feuilles de riz, 400 g de pousses de soja, 80 g de tomates séchées, 100 g de jeunes pousses d'épinards, sel fin et poivre du moulin, 1 boite de filets de maquereaux cuisinés à la catalane Connétable
4 Personne(s)
Tartines de légumes catalanes
400 g de poêlée catalane surgelée, 4 tranches de pain de campagne, 250 g de mozzarella
4 Personne(s)
Ebly à la catalane
250 g d’ebly, sel, poivre, 1 poivron, 12 tranches de chorizo, 1 gousse d’ail, 6 dl d’eau, 5 brins de persil plat, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)
Cake au thon à la catalane
1 grosse boîte de thon à la catalane, 150 ml d'huile, 250 g de farine, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 ml de vin blanc, 1 paquet de levure
6 Personne(s)
Crème brûlée à la catalane
50 g de sucre en poudre + 1 c. à café pour la garniture (sucre roux de préférence), 10 cl de lait (entier si possible), 3 jaunes d'oeuf, facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), anis (très peu) pour faire "à la catalane", ou encore fleur d'oranger, 1/4 de l de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé ou une dosette de vanille liquide
2 Personne(s)
Poulet à la catalane
1 piment sec, 8 à 10 courgettes, 6 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 pot de purée de tomates
6 Personne(s)
Pommes de terre à la catalane
sel, poivre, moutarde, huile d'arachide, 1,5 kg pommes de terre, 4 gousses d'ail, 3 oeufs, persil à votre goût
4 à 6 personnes
Chorizo a la catalane
1oignon, 1poivron, 1boite de haricot rouge, 2 c. à soupe d'eau, 1chorizo (doux ou fort selon le gout), 1boite de tomate pelée
3 Personne(s)
Lentilles à la catalane
1 carotte coupée en rondelles, 3 tomates émondées, sel, poivre, 1 oignon, 1 tête d'ail, 1 kg de lentilles vertes, 1 c. à café de curry, 1 feuille de laurier, 3 saucisses de Montbéliard, 6 saucisses de Toulouse, 1 kubor, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Riz à la catalane facile
200 g de chorizo, 500 g de riz, paprika, 1 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1 poivron
4 Personne(s)
Thon à la catalane de marie paule
sel, poivre, thym, laurier, 1 boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de cornichons, 1/2 pot de câpres, 1 oignon, la même boîte d'eau, 1 grosse boîte de thon nature
4 Personne(s)
Crème catalane au zeste de citron et d'orange
75 g de sucre semoule, 1/4 de zeste d'orange et de citron, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena et de farine, 1 oeuf entier, 1 bâton de vanille, 1 écorce de cannelle, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Pommes de terre à la catalane (poivron, lardon)
12 pommes de terre moyennes, le jus d’1/2 citron, paprika, 50 g de lardon fumé, 2 tomates fraîches, 1/2 poivron rouge, sel, poivre
6 Personne(s)
Pois chiches à la catalane
herbes de provence, 3 tomates bien mûres, huile d'olive, 500 g de pois chiches, mélange de 5 baies, 1 chorizo, 1 oignon jaune
4 Personne(s)
Pois chiches à la catalane (baies et herbes de provence)
huile d'olive, 1 oignon jaune, 3 tomates bien mûres, 1 chorizo, herbes de provence, mélange de 5 baies, 500 g de pois chiches
4 Personne(s)
Filets de sole à la catalane
filets de sole, jus d'un demi citron, 2 c. de sauce de tomate, 1 demi tomate, poivre, 1 c. de beurre, 1 c. de glace de viande, sel, 1 c. de beurre fin
4 Personne(s)
Calamars à la catalane
1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)