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Recettes de cailles au vin blanc

Yakitori

6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)

Caille en linceul

1 bloc de foie gras, sel et poivre, 1 bon verre de vin blanc, 6 tranches fines de lard fumé, 6 très grosses pommes de terre, 6 cailles, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 6 piques en bois
6 Personne(s)

Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis

1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles au cognac

4 belles cailles, 20 cl verre de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 100 g de poitrine fumée, 20 g de beurre, 250 g de champignons de paris, 20 cl de cognac, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Caille en cocotte à la compotée de pommes

6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles aux amandes et aux raisins

salade de pourpier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 grappe de raisins noirs, 300 g d'amandes, 1 verre de vin blanc sec, 4 cailles, 60 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Cailles aux oignons et navets

60 g de raisins secs, 1 kg d'oignons émincés (surgeles), 4 cailles, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 navets, persil à votre goût
4 Personne(s)

Cailles au poivre vert

thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Cailles minute

sel, poivre, 8 cailles, 12 baies de genièvre, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'Armagnac
8 Personne(s)

Tagliatelles aux cailles

20 noisettes, 70 ml de crème liquide, jus d'orange, quelques gouttes de vin blanc, 400 g de tagliatelles, 100 g de beurre, 4 cailles, 1 filet d'huile de noix, quelques raisins, 2 oranges, sel, poivre
4 Personne(s)

Cailles aux champignons

1 tranches de pain de mie, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, persil, 1 kg de champignons, 4 cailles
4 Personne(s)

Cailles au genièvre et aux raisins

1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)

Petites cailles aux petits oignons et aux champignons

4 cailles, 10 petits oignons, 500 g de champignons, 2 feuilles de laurrier, 50 g de beurre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Cailles aux oignons grelots et aux cèpes

6 cailles plumées et vidées, 1/2 boîte de cèpes au naturel, 1 filet d'oignons grelots, fond de volaille, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail coupées en lamelles très fines, 2 feuilles de laurier, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, eau
3 Personne(s)

Turban de truite en gelée

1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)

Cailles à la paysanne

1/2 saucisson à cuire, 150 g de lard fumé, 60 g de beurre, 6 grosses cailles, 2 carottes, 800 g de chou frisé, 4 cébettes (oignons frais), 10 cl de vin blanc moelleux, 12 baies de genièvre, beurre pour le moule, 1 tablette de bouillon de poule concentré, 6 brins de thym, sel, poivre, quelques brins de persil
6 Personne(s)

Poulet frit en sauce au miel à la menthe

1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

 
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