Recettes de cailles cocotte
Cailles farcies
caille vidée : 4, pruneaux : 4, foie de veau : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, chair à saucisses : 200 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vin blanc : 40 cl, sel, poivre : 1, huile d'arachide : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, oignon : 1
4 Personne(s)
Cailles aux champignons des bois
4 cailles vidées et parées, 1 c. à soupe de margarine, 300 g de cèpes, 300 g de pleurotes, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, sel, poivre, 300 g de girolles, 1 gros oignon, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Oeuf de caille en cocotte et en faisselle facon cervelle de canut
200 g de Faisselle de Chèvre RIANS, 1 c. à café de persil plat, 1 c. à café d'estragon ciselé, ciboulette ciselé, sel, poivre, 1 échalote, 6 œufs de caille, 1 c. à café de cerfeuil ciselé, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Cailles aux girolles et à la crème
6 cailles vidées et parées, 150 g de beurre, 225 g de crème fraîche, 600 g de girolles, 110 cl d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Caille en cocotte à la compotée de pommes
6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)
Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
6 Personne(s)
Nids de cailles au pineau
caille : 6, pineau : 1 verre, crème fraîche : 1 c. à soupe, lard gras : 200 g, raisins blancs : 200 g, pelure de truffes : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 200 g
6 Personne(s)
Cailles au poivre vert
thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)
Cailles au genièvre et aux raisins
1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)
Cailles aux oignons et navets
60 g de raisins secs, 1 kg d'oignons émincés (surgeles), 4 cailles, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 navets, persil à votre goût
4 Personne(s)
Cailles à la provençale
vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s), 1 bouquet garni, 8 cailles, 1 carotte, olive(s) verte(s), 4 c. à soupe tapenade, olive(s) noire(s), 1 oignon, sel, poivre, 1 gousse ail, 8 fines tranches de lard fumé, huile d'olive
6 à 8 personnes
Cailles farcies aux figues
2 pincées de cannelle, persil plat haché, 8 tranches de lard fumé, 8 cailles, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche fluide (ou 10 cl de crème épaisse), 1 échalote, 70 g de beurre, 8 foies de volailles, 16 figues fraîches
4 Personne(s)
Cailles aux raisins et au cidre
sel, poivre, 50 g de beurre, 25 cl de bouillon de poule, 4 ou 8 cailles, 500 g de raisins blancs italien, 25 cl de cidre de pommes
4 Personne(s)
Crème d'automne aux cailles et aux girolles
150 g de crème fraîche, 400 g de girolles, 100 g de beurre, 4 cailles vidées et parées, sel, poivre, 75 cl d'eau
4 Personne(s)
Cailles aux oignons grelots et aux cèpes
6 cailles plumées et vidées, 1/2 boîte de cèpes au naturel, 1 filet d'oignons grelots, fond de volaille, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail coupées en lamelles très fines, 2 feuilles de laurier, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, eau
3 Personne(s)
Cailles aux raisins
raisins vert : 500 g, lard : 8 tranches, caille : 8, sauterne : 20 cl, sel, poivre, armagnac : 10 cl, foie de canard : 200 g, graisse de canard : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Cailles rôties aux cerises
huile : 2 c. à soupe, échalote : 4, sel, poivre, caille : 6, cerise : 600 g, carotte : 3, bouillon de volaille : 25 cl, vinaigre : 4 c. à soupe, poitrine fumée : 6 tranches
6 Personne(s)
Cailles dodues au foie gras et au sauterne
cailles, Sauternes, armagnac, sel, poivre, raisins, graisse de canard
4 Personne(s)
Cailles aux cerises
20 g de beurre, 1 feuille de laurier, 4 échalotes, 20 cl de cidre brut, sel, poivre moulu, 4 cailles vidées et préparées, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 500 g de cerises
4 Personne(s)