Voir cherchez aussi

Recettes patate douce poisson

Galettes de légumes oubliés à l'emmental

20 g de beurre, herbes fraîches : romarin, thym et coriandre, 1 petit potimarron ou 1 patate douce, sel, poivre, 100 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin fruits de mer

poivre, 1 kg de pommes de terre, 500 g de patates douces (de préférence à chair blanche), environ 400 g de poissons fumés de différentes sortes, fines herbes spéciales poisson, 1 l de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Recette africaine au poisson

1 kg de tiof, 200 g aubergine, oignon, 1 poivron vert, 200 g navets, 200 g carottes, 1 kg de riz, 1 petit chou, petit piment rouge, huile arachide, 100 g poisson séché, 200 g patates douces, sel, poivre, 100 g concentré de tomate, persil
5 à 6 personnes

Bougna traditionnel de jean louis

1 l de lait de coco, 1 igname, 1 poulet ou du poisson, 4 feuilles de bananier (ou feuilles d'aluminium), 2 patates douces
6 Personne(s)

Tiéboudienne d'aminata

200 g de navets, 1 kg de poisson maigre, 3 petits piments rouges, 100 g de tomates concentrées, persil, 1 kg de riz, 200 g de carottes, 200 g de patates douces, huile d'arachide, sel, poivre, 1 petit chou, 100 g de poisson séché, 200 g d'aubergines, 3 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Gratin des mers

1 kg de pommes de terre, poivre, 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul), 1 l de crème fraîche liquide, 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche, estragon et autres épices à poisson
6 Personne(s)

Ceviche péruvien de la côte nord du pérou

1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)

Filets de loup à l'exotique

1 verre de vin blanc, 1 c. à café de gimgembre moulu, 1 c. à café de curry, 3 à 6 gousses d'ail en chemise, 1 filet d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 courgette, 4 petits filets de loup frais, 25 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 soupçon de cumin, 1 carotte, 1 patate douce, 1 oignons
4 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Recette africaine

250 g navet, 1 kg de riz, 1 tête d'ail, 250 g d’aubergines, 250 g carottes, 1 kg de tiof, piment pour mémoire, 250 g courge, 1 bouquet de persil, 250 g huile, 500 g manioc, gros sel, poivre, 500 g chou blanc, 4 c. à soupe de concentré de tomate, 500 g patates douces, gros oignon, 1 grosse poignée de Bissap, 2 grosses tomates
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité