Recettes glace vanille fromage blanc
Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé
500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)
Cheesecake aux cookies facile
100 g de beurre + beurre pour le moule, 150 g de cookies au chocolat, 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 75 g de sucre vanillé, 1 citron, 60 g de farine, 4 oeufs, 20 g de sucre glace
6 Personne(s)
Cheesecake
sucre glace : 65 g, sucre vanillé : 1 sachet, beurre fondu, tiédi : 110 g, ricotta : 250 g, palets bretons : 350 g, sucre en poudre : 75 g, fromage frais : 100 g, blanc d'oeuf : 2
6 Personne(s)
Cheesecake aux cookies
130 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel fin, 1 citron non traité, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 500 g de fromage blanc en faisselle, une pincée de noix de muscade, 300 g de cookies, 80 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs
7 Personne(s)
Muffins aux bananes et à la faisselle
le jus d'une orange, le zeste d'1/2 citron, 10 g de sucre glace, 225 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 200 g de farine, 150 g de bananes (2 petites), le zeste d'1/2 orange, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de levure, 7 g de sucre vanillé
8 Personne(s)
Parfait glacé à la vanille et aux fraises
150 g de fromage blanc 0%, 20 cl d’eau, 2 sticks de Vanilla, 6 jaunes d’œufs, 5 c. à soupe de Canderel, 400 g de fraises
6 Personne(s)
Biscuit à la grenade
grenade : 4, farine : 50 g, sucre en poudre : 280 g, gélatine : 4 feuilles, sucre glace : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 50 g, beurre : 20 g, oeuf : 4, fromage blanc en faisselle : 500 g
6 Personne(s)
Tarte alsacienne aux quetsches
1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)
Délice de plougastel
20 cl de crème liquide, 500 g de fraises, 24 petits biscuits à la cuillère, 2 c. à soupe de cassonade, 250 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 6 cl de liqueur de fraise, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de virginie
3 oeufs, 250 g de chocolat, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Tarte glacée aux nectarines
4 feuilles de gélatine, 1 kg de nectarine, ¼ l de glace à la vanille, 200 g de pâte sablée, 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage), 25 cl de nectar de pêches, 50 g de farine
5 à 6 personnes
Ananas roti aux épices
1 gousse de vanille, 1 tige de citronnelle, 50 g de gingembre frais, 1 bel ananas, 1 clou de girofle, 2 zestes d'orange, 350 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 baton de cannelle, 3 l d'eau, 3 graines de cardamome
6 à 8 personnes
Gâteau aux deux raisins
120 g de farine tamisée, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de grappa (liqueur Italienne), 4 gros oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 c. à. soupe d'amandes effilées grillées, 300 g de raisin noir, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre, 40 g de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de coings, le zeste râpé d'un citron non traité, 6 feuilles de gélatine, 400 g de raisin blanc, 30 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)
Parfait glacé aux fruits
1 melon, quelques gouttes d’extrait de vanille, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 pincée de muscade, 2 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe d’aspartam, 1 mangue bien mûre, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Crêpes au fromage blanc
100 g de sucre, 60 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de fruits confits, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 g de sucre, sucre glace, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 verre de rhum
6 Personne(s)
Gâteau aux carottes et son glaçage
3 oeufs, 100 g de noix concassées, 1/2 sachet de levure, 225 g de carottes rapées, 50 g de beurre mou, essence de vanille, 175 g de farine, 175 g de sucre roux, 175 g de beurre, 75 g de fromage blanc frais, 100 g de sucre glace, 1/2 c.à café de canelle
6 à 8 personnes
Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fruits
150 g de sucre, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10 cl de crème fraîche liquide, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, 1 citron non traité, 1 kiwi, 50 g de sucre glace, 200 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g de groseilles (facultatif), 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Charlotte au potimarron et au fromage blanc
1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)