Recettes glace vanille bourbon

Gâteau marbré
1/2 c.à soupe de lait, 50 g de chocolat noir, 250 g de beurre mou ou margarine, 30 g de sucre glace, 350 g de farine, 5 œufs, 15 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de lait, 220 g de sucre, 4 c.à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 15 g de cacao non sucré
12 Personne(s)

Petites charlottes aux marrons glacés
4 feuilles de gélatine alimentaire, 250 g de biscuits roses (à la cuillère), 1 c. à café, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait entier, 6 Marrons Glacés, 450 g de crème de marron, 115 g de sucre en poudre, bourbon, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Etoiles aux amandes
1 c. à café de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel, 3 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 80 g d’amandes effilées, 175 g de beurre mou, 80 g de sucre, quelques gouttes d’arôme d’amandes amères, 1 sachet de Sucre Vanille Bourbon Dr.Oetker/ancel, 300 g de farine, un peu de lait concentré, 40 g de sucre
100 biscuits

Gâteau aux amandes
50 g de beurre, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker, 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker, 150 g de farine, 2 c.à café de Levure Chimique Dr.Oetker, 50 g d’amandes effilées, 120 g de sucre, 50 g d’amandes effilées, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de farine de blé, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 c.à soupe de sucre glace
8 Personne(s)

Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Truffes glacées
6 c. à soupe de cacao en poudre, 1 l de glace vanille bourbon, quelques cigarettes russes, 1 l de crème anglaise (déjà prête en carton)
4 Personne(s)
Eclairs de ouidad
1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes