Recettes glace vanille chocolat chaud
Poires belle-hélène
150 g de chocolat noir, quelques violettes en sucre, 25 g de beurre mou, 1 boîte de poires au sirop, 1 l de glace à la vanille
4 Personne(s)
Verrine soufflée au chocolat noir, coeur givré de vanille intense
55 g de sucre, 7 blancs d’œuf, 2 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 10 g de fécule, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules, 10 cl de crème liquide, 1/2 l de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre salé
6 Personne(s)
Verrine soufflée au chocolat noir, cœur givré de vanille intense
7 blancs d’œuf, 150 ml de lait, 2 jaunes d’œuf, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème liquide, 10 g de fécule, 55 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, ½ litre de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules
6 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace
1/4 de l de lait, 2 oeufs, 2 morceaux de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de levure, 250 g de farine, glace vanille, 75 g de beurre fondu, 1 verre à liqueur de cognac, chocolat liquide
4 Personne(s)
Poire belle héléne
glace à la vanille, 2 "belle" poires coupées en deux, 1 tablette de chocolat noir Nestlé
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en chaud-froid
1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)
Chaud froid de glace et pain d'épices
sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Diavolos ou pâtes d'amandes masquées
sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)
Aumonières de crêpes au chocolat
sucre glace, 250 g de chocolat (riche en cacao), 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1/4 de l de glace à la vanille, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 gousse de vanille (bien souple), 8 crêpes, 10 cl de lait, 15 cl de crème fleurette, 30 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Marquise au chocolat et au café
150 g de chocolat pour pâtisserie, 25 cl de lait, 3 œufs, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 160 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café bombé de café soluble, 24 grains de café enrobés de chocolat
4 à 5 personnes
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Cannelés glacés au chocolat
125 g de farine, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre fondu, 3 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 150 g de chocolat noir (spécial dessert), 200 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 3 œufs
4 Personne(s)
Tarte tiède à la châtaigne
25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Crêpes de patou
1 c. à soupe de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 140 g de farine, ¼ l de lait entier, 100 g de très bon chocolat au lait, 1 petit pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Semi freddo au chocolat
1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)
Aumônières truffées chaud/froid
crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de line
5 oeufs, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 150 g de sucre
4 à 6 personnes