Recettes jeune pousse epinard
Les tapas de foie gras
curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)
Rouleaux des mers
4 feuilles de riz, 400 g de pousses de soja, 80 g de tomates séchées, 100 g de jeunes pousses d'épinards, sel fin et poivre du moulin, 1 boite de filets de maquereaux cuisinés à la catalane Connétable
4 Personne(s)
Millefeuilles de tomates de france et chutney
10 olives noires dénoyautées, sel et poivre du moulin, 1 oignon rouge, 40 g de vinaigre de cidre (5 c. à soupe), 4 tomates grappes, ½ c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de miel, ¼ de c. à café de piment d'Espelette, 500 g de tomates cocktail, 20 g de coriandre environ, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard
du vinaigre balsamique, 1 muffin anglais, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre, 1 œuf, 1 poignée de jeunes pousses d’épinard, de l’huile d’olive
1 Personne(s)
Salade de pousse d'épinards au chèvre et pignons de pin
huile de noix, baies roses, sel, poivre, 15 g de pignons de pin, 600 g de jeunes pousses d'épinards, 1 chèvre moelleux en bûche, vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Salade de foies de volaille aux épinards
2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 noix de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 belle échalotte émincée, 6 ou 8 foies de volaille (poulet)
2 Personne(s)
Salade de chèvre et de figues
3 fromages de chèvre petit billy, 12 figues, vinaigre balsamique, huile d'olive, 300 g de jeunes pousses d'épinards
6 Personne(s)
Foies de volaille au balsamique et framboises
4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)
Salade d'épinards aux pamplemousses
sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 250 g d'épinards jeunes, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, 1 citron, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rouleaux de limandes au lard fumé
moutarde (de Meaux) : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc sec : 15 cl, limande (sans peau) : 4 filets, échalote : 2, eau, fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustillants de fruits de mer aux épinards
poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)