Recettes poivre rose
Verrines crevettes et sauce cocktail light
24 grosses crevettes roses, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 tomate, 3 petits-suisses nature, 1 c. à soupe de ketchup, piment d'Espelette, sel, 1/2 citron
4 Personne(s)
Fraises au vin et aux deux poivres
grains de poivre rose concassés : 0.5 c. à café, sucre glace : 50 g, feuille de menthe : 16, eau : 15 cl, grains de poivre noir concassé : 0.5 c. à café, fraises : 450 g, vin blanc : 15 cl
4 Personne(s)
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Salade sucrée salée à la poire
facultatif : baies de poivre roses, 1 citron, 4 tranches de jambon de Parme, 850 g de poires, 60 g de Comté
6 Personne(s)
Salade de thon mariné au poivre rose
3 c. à soupe vinaigre de vin rouge, 40 g de champignons de Paris, sel, poivre, 200 g d'épinards en branches, 4 g de baies roses, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 200 g de filet de thon frais
6 Personne(s)
Faisan au poivre rose
0,5 dl de cognac, 1 petit suisse, 2 c. à thé de poivre rose, fil à coudre de cuisine, 2 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 carotte, 1 jeune oignon, sel, poivre, 1 faisan vidé et plumé
4 Personne(s)
Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert
2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 25 cl de banyuls ou tout autre vin doux, sel, 750 g d'épaule de veau dégraissée et dénervée coupée en cubes par votre artisan boucher, 2 branches de romarin, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe de baies roses
4 Personne(s)
Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose
1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)
Salade de blé aux crevettes roses
poivre et sel, le zeste d’un citron, 2 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de cumin, 200 g de blé, 1 orange, 1 bouillon cube de volaille, 1/2 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, crevettes roses cuites pour 4 personnes, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Canapés au saumon
sel, poivre rose, saumon fumé, 1 pot de crème faîche liquide, aneth déshydraté, jus de citron, 12 mini-blinis
6 Personne(s)
Ceviche de pétoncles de franceska à l'avocat et au poivre rose
6 à 8 grosses pétoncles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, feuilles de coriandre, 1 poivron rouge, 2 oignons verts, fleur de sel, poivre rose, 1 avocat mûr à point
2 Personne(s)
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose
sel, poivre, 1 yaourt nature bulgare, 1 poivron vert, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment d’espelette, 1 citron vert, 4 avocats bien mûrs, 5 grains de poivre rose, 20 cl de jus de tomate
4 Personne(s)
Salade de homard au celeri
sel, poivre rose, le jus d'un citron, persil ou cerfeuil, 2 homards, 1 l de coques, 1 céleri rave, 1 échalote, gros sel gris, 200 g de pétoncles, 1 bol de mayonnaise, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)
Fromage à la rose
1 chèvre demi-sec, poivre rose, roquette, miel, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 Personne(s)
Magret de canard aux poires
5 g de poivre vert, sel de roses, 5 g de poivre rose, 2 sachets de safran, 5 g de poivre blanc, 1 dl de champagne, 4 poires, 2 dl de demi-glace, 4 magrets de canard, 5 cl de vinaigre de Cognac
4 Personne(s)
Saumon à crème
1 pincée de poivre noir, 1 pincée de poivre rose, 1 lb de poisson (perchaude, sole, saumon ou autre), 1 tasse de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine à épaissir, 1/2 tasse de crème 35%, 2 c. à soupe d'estragon ou échalote, 1 pincée de poudre chilienne, 1 tasse de fumet de poisson
4 Personne(s)
Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes
500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)
Poivre parfumé à la rose
de baies roses, et une c. à soupe (au moins) de boutons séchés de rose, de poivre noir, Même volume de poivre blanc, de poivre gros
1 Personne(s)
Salade de concombre et crevette rose
1 concombre., 3 c. à soupe de mayonnaise., sel., 250 g de crevettes roses, poivre noir.
5 Personne(s)