Voir cherchez aussi

Recettes biscuit sec cannelle

Crème au chocolat et aux épices

40 cl de crème liquide, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g sucre, 1 étoile de badiane, 3 jaunes d'oeuf, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 3 blancs d’œufs, 1 c. à soupe de cannelle, 250 g de sucre glace, 300 g d’amandes en poudre
80 pièces

Banane flambée à la cannelle et aux amandes

cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 50 g, amandes effilées : 30 g, rhum brun : 5 cl, banane : 4, amandes en poudre : 20 g, glace à la vanille : 0.25 l, sucre en poudre : 50 g, sirop d'orgeat : 5 cl
4 Personne(s)

Biscuits secs (sans matières grasses)

lait (écrémé), 1 c.à soupe de cannelle, 50 g de sucre, 75 g de farine, 75 g de maïzena, 1 c.à soupe de poudre d'amande, 1 oeuf, raisins secs
6/8

Escargots aux raisins biscuits

200 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de raisins secs, 250 g de beurre, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de sucre cristallisé, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de levure chimique, 350 g de farine
4 Personne(s)

Biscuits à la cuillère fourés aux raisins secs et aux noix

225 ml de cassonade, 0.5 ml de bicarbonate de soude, 1 ml de sel, 250 ml de raisin secs, 1 ml d'épices mélangés, 2 ml de levure chimique, 300 ml de farine, 1 ml de muscade, 2 ml de cannelle, 125 ml de graisse ou de beurre, 1 oeuf, 125 ml de noix hachées
4 Personne(s)

Biscuits au chocolat noir de régis

150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)

Biscuits au miel

4 c. à soupe d'eau, 150 g de raisins secs (Smyrne ou Malaga), 100 g de beurre, 2 c. à café rases de poudre à lever, 1/4 de c. à café de sel, 315 g de farine, 1 oeuf, 110 g de sucre semoule, 1 c. à café de cannelle en poudre, 180 g de miel liquide
6 à 8 personnes

Cookies de citrouille

100 g de citrouille, 100 g de sucre roux, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à café de sel, cannelle, 50 g de noisettes
4 Personne(s)

Biscuits au chocolat noir

1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Biscuits cassonade à la cuillère

250 ml (1 tasse) de graisse végétale, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 5 ml (1 c. à thé) de vanille, 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte), 3 oeuf battus, 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude, 250 ml (1 tasse) de cassonade, 800 ml (3 1/4 tasse) de farine, 150 ml (2/3 de tasse) de beurre, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 Personne(s)

Tourte à la ganache

60 g de beurre, 1 c. à soupe de cassonade, 1/2 bol de cassonade, 1 c. à soupe de cassonade, 500 g de chocolat noir, 90 g de beurre fondu, 100 g de noix de pécan concassées, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/3 bol de crème fleurette, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de cannelle, 180 ml de crème fraîche, 1 bol de biscuits émiettés
8 Personne(s)

Biscuits halloween

½ c. à thé de clou girofle, ½ c. à thé de muscade, 2 oeufs, 1 tasse de dattes hachées, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de purée citrouille, 1 c. à thé de cannelle, 1 1/4 tasse de cassonade tassée, 3/4 tasses de graisse, ½ c. à thé de soda, 1 tasse de raisins secs, ½ c. à thé de sel, sucre, 2 tasses de farine, 1 c. à thé de poudre à lever, ½ tasses de noix Grenoble hachées
4 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité