Recettes tarte aux pommes vertes
Pommes de terre sur feuilleté
pommes de terre : 1.2 kg, beurre : 60 g, ail : 2 gousses, laurier : 1 feuille, gros sel : 1 c. à café, sel, poivre, muscade en poudre : 2 pointes, pâte feuilletée : 400 g, lait : 40 cl
4 Personne(s)
Tarte au boudin noir et aux pommes
pommes de terre : 2, rhum : 1 c. à café, moutarde : 1 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, beurre : 50 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, boudin noir : 600 g, sel, poivre, pomme : 2, oignon : 3
6 Personne(s)
Tarte pommes de terre et lardons
Sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oignons doux, 6 pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 g de beurre, 150 g de lardons
6 Personne(s)
Tourte de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte vergeoise aux pommes
quelques feuilles de gélatine, 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler, vergeoise blonde (cassonade), 1 grosse boîte de compote de pommes, 4 pommes Granny Smith (vertes)
6 Personne(s)
Tourte au gouda
1 pointe de couteau de noix de muscade, 200 g de gouda tendre râpé, 1 jaune d'oeuf, 2 echalotes, 1 rouleau de pâte feuilletee, 1 rouleau de pâte brisee, 25 cl de creme, 750 g de pommes de terre a chair ferme, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais
4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Tarte feuilletée du sud
mozzarelle : 100 g, pâte feuilletée : 4 carrés, pommes de terre roseval : 5, oignon : 4, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre et au fromage
poivre, 2 blocs de pâte feuilletée, crème fraîche, sel, 5 grosse pommes de terre, gruyère, 1 oeuf
6 Personne(s)
Tourte surprise de kaka
sel, poivre, 200 g de lardons, 1 jaune d'oeuf, 1 bche de chvre, 8 grosses pommes de terre, 2 ptes feuilletes
8 Personne(s)
Croustillant au camembert et pommes de terre
12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Tourte minute au chèvre
100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux lardons facile
1 bûchette de fromage de chèvre, 1 oeuf, 1 pâte brisée, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou si on n'a pas le temps 1 sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, falcutatif : miel
6 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre et aux petits légumes
2 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 3 brins de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 pâtes feuilletée, 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux lardons
miel (facultatif), 1 pâte brisée, 1 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de fromage de chèvre, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés
6 Personne(s)