Recettes pigeon basse temperature
Pamplemousse curd
120 g de jus de pamplemousse frais, 2g de zeste de pamplemousse non traité, 160 g d'œufs, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Beurre au roquefort
70 g de beurre ramoli, 1 c. à café de cognac (facultatif), 100 g de roquefort à température ambiante
6 Personne(s)
Crêpes de jérôme
1 l de lait, 8 cl d'huile, 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille), 500 g de farine
4 Personne(s)
Sauce tartare rapide facile
sel et poivre, 20 g d'oignon finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté, 20 cl d'huile d'arachide à température ambiante, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 jaunes d'oeufs durs à température ambiante, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 Personne(s)
Pâté brisée 2
1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes
Brownies de pierre hermé
250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)
Truffes au café
200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au choco de laurence
beurre, levure chimique, chocolat, œufs, sucre, farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Sucre à la crème aux noisettes
1 tasse de crème, 1 c. à thé de vanille, 1/3 tasse de noisettes, 1 tasse de sucre blanc, 2 tasses de cassonade
4 Personne(s)
Biscuits à la noix de coco express
1 oeuf, 1 c. à café de levure, rhum, 100 g de beurre à température ambiante, 150 g de de farine de coco, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
Compote de banane
1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)
Canapé aux noix
32 tranches de pain pour canapé, 100 g de cerneaux de noix, 80 g de jambon blanc, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Compote de banane mûre
1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 1 noisette de beurre, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)
Jambon fumé à l'érable
clou de girofle, jambon de 4 à 5 lbs, moutarde sèche, sirop d'érable où sucre brun, poivre noir en grain
6 Personne(s)
Ganache
30 g de sucre semoule (facultatif), 500 g de chocolat à croquer, 1/2 l de crème liquide
4 Personne(s)
Mayonnaise facile
1 c. à soupe de moutarde forte, huile, 1 œuf entier, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
8 Personne(s)