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Recettes plat chaud fruit

Agrumes gratinés au four

2 pamplemousses, 2 oranges, 2 c. à soupe de sucre de canne
4 Personne(s)

Poêlée de fruits au citron vert

fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)

Cassolette de fruits exotiques à la bière

clémentine : 3, beurre : 60 g, mangue : 1, litchi : 25, sucre en poudre : 60 g, oeuf : 6, bière blonde : 10 cl, kiwi : 2
6 Personne(s)

Tarte aux mûres

mûres : 500 g, farine (+ 2 cas) : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre ramolli (+ 1 noix) : 75 g, semoule (de blé fine) : 1 c. à soupe, sel, crème liquide : 20 cl
4 Personne(s)

Couscous méchoui sénégalais

sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)

Rougets grillés et fruits et aux épices

ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)

Rôti de porc aux figues

quatre-épices, 18 figues violettes, sel, poivre, 1,5 kg de rôti, 40 g d'amandes entières, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de Banyuls, huile, 15 cl de bouillon, 50 g de raisins secs
4 à 6 personnes

Crème aux pommes et aux poires

3 pommes reinettes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de cassonade, 20 g de beurre, 3 poires
6 Personne(s)

Parmentier du pêcheur

15 cl de crème fraîche, 15 cl de vin blanc, 2 échalotes hachées, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 kg de pommes de terre, 25 g de beurre, 25 cl de lait chaud, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)

Crumble aux chocolat et bananes

3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)

Magret de canard au pruneaux

300g de pruneaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 verre à liqueur d'Armagnac, 1 verre de vin blanc sec, 500 g de magrets
4 Personne(s)

Magrets de canard aux pruneaux

300 g de pruneaux, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur d'Armagnac, 1 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de magrets
4 Personne(s)

Parmentier de fruits de mer

1 kg de pommes de terre, 2 échalotes hachées, 15 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 25 cl de lait chaud, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)

Tagliatelles aux fruits de mer

sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'échalotes hachées, 500 g de tagliatelles vertes, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de thym, 1 verre de vin rosé, 2 c. à soupe de cognac, parmesan, 1 c. à soupe de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 500 g de cocktail de fruits de mer cuits (surgelé)
4 Personne(s)

Cocktail de fruits d'été

1 banane, 1/2 ananas, 1 pêche, 1/2 melon, 1 orange pressée, vanille en poudre
4 Personne(s)

Porc à la sauce aigre doux

2 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de jus d'orange non sucre, 4 c. à soupe de maizena, 600 g de filet de porc, 1 ananas de 800 g environ, 4 c. à soupe d'huile, 3 ciboules ou oignons de printemps, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Salade de fruits de mer

2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)

Filets de cabillaud aux fruits de mer

brocoli : 350 g, crevettes roses : 150 g, blé : 300 g, coques : 350 g, vin blanc sec : 10 dl, beurre : 50 g, bacon, filet de cabillaud : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Poularde rôtie aux fruits secs

abricot sec : 150 g, crème liquide : 3 c. à soupe, oeuf : 1, persil, estragon, cognac : 2 c. à soupe, cerfeuil, raisins secs : 1 c. à soupe, biscotte : 4, beurre : 30 g, sel fin, poivre blanc du moulin, paprika : 2 c. à café, pomme acide : 1, poularde : kg, pruneaux dénoyautés : 150 g, crème fraîche épaisse : 20 cl
4 Personne(s)

 
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