Recettes cupcake jaune
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c. de sirop de fraises, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 60 g de farine, 2 c. à café de lait
8 Personne(s)
Cupcakes 100% chocolat
100 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 150 g de chocolat noir, 1 œuf, 150 g de noisettes en poudre, 180 g de sucre, décors en chocolat (roses, feuilles), 75 g de crème fraîche, 100 g de farine de blé, 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 400 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 1/2 c.à café de Levure Chimique ancel, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
50 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée, 200g de sucre glace, 100g de beurre, 2 c. à café de lait, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de sirop de noix de coco, 5 œufs
6 Personne(s)
Cupcakes à la bergamote
3 gros œufs (mesurer le poids des 3 œufs sans coquilles), 1 sachet de levure chimique, 150 g de mascarpone, quelques gouttes de colorant jaune, Même poids en sucre, 0.5 cuillère à café d'arôme de bergamote, 75 g de sucre glace, 45 g de crème liquide, 1.5 cuillères à café d'arôme naturel de bergamote, Même poids en farine, Même poids en beurre fondu
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Cupcakes au citron vert
1 pincée de sel, 180 g de farine de blé, 50 ml de sirop de citron, 4 c. à soupe de rhum brun (facultatif), 3 c. à soupe d’huile, 20 g de fécule de maïs, 2 blancs d’œufs, 200 ml d’eau froide, 200 g de beurre, colorant alimentaire vert, 1 oeuf, 1 c. à café rase de levure chimique ancel, 1/2 citron vert bio, 2 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre roux, 1 citron vert bio, 40 g de fécule de maïs, 180 g beurre, un peu de sucre
6 Personne(s)
Cupcakes aux biscuits oreo
30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Cupcakes aux fruits
1 petite barquette de framboises, 10 cl d’eau, 75 g de Bridelight 15% doux, 1,25 cl d’huile de pépin de raisin, 60 g de farine, 50 g de confiture de framboises, 4 cl de Bridelight 4% fluide, 1 g de levure, 1 gros œuf entier + 1 jaune d’œuf, 125 g de sucre en poudre
10 Personne(s)
Cupcakes à la pâte d'amande
135 g de beurre, 1 pincée de sel, 12 caissettes en papier, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 120 g de sucre, quelques pastilles en sucre pour la déco, 135 g de pâte d'amande émiettée, 3 œufs (pas trop gros), 1 plaque de 12 moules à muffins ou des moules à muffins individuels, 2 c. à soupe d'amande amère, 1 poche à douille avec un embout rond, 200 g de farine tamisée, quelques gouttes de colorant (ici vert et jaune), 100 g de sucre glace, 95 ml de crème liquide, 1 c. à café d'amande amère, 1 sachet de levure
Pour 12 cupcakes