Recettes cupcake lait
Cupcakes aux trois chocolats
80 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 100 g de sucre en poudre très fine, éclats de chocolat blanc, 1 jaune d’œuf, 15 cl de lait, 100 g de chocolat au lait, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir pâtissier, 3 œufs, 25 g de farine, 100 g de beurre tempéré
6 Personne(s)
Cupcakes au citron meringués
300 g de farine, 2 blancs d’œufs, 60 ml de jus de citron, zestes de citron, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 100 ml d'huile, 100 ml de lait, 1 c. à café de zestes de citron râpés, 1 sachet de levure, 200 g de sucre, 2 œufs
4 Personne(s)
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c. de sirop de fraises, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 60 g de farine, 2 c. à café de lait
8 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
50 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée, 200g de sucre glace, 100g de beurre, 2 c. à café de lait, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de sirop de noix de coco, 5 œufs
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Cupcakes aux biscuits oreo
30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
1 pâton de pâte d’amandes nature à température, 80 g de beurre, 75 g de sucre, 2 œufs, 75 g de chocolat noir, sucre cristallisé rose, 1/2 sachet de levure chimique, 6 cl de lait, 1 goutte de colorant alimentaire rouge, 100 g de chocolat noir, 30 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)
Cupcakes au citron et crème de citron
100 g de beurre, 1 verre d'huile, 3 verres de farine, 2 œufs, zestes de citron, 1 verre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 6 citrons, 250 g de sucre, zestes de citron, 1 sachet de levure, 3 œufs, 2 verres de sucre, 6 cl de jus de citron
4 Personne(s)
Cupcakes aux oréos
30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)
Cupcakes salés de betterave
selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)
Cupcakes chocolat-fudge
Pour le cake :, 100 g de chocolat noir ou lait, au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites..., 1 boîte de lait concentrée sucré, 100 de sucre glace, 200 g de farine, 50 g de sucre roux, 150 g de sucre en poudre, moules à cupcakes ou à muffins, 100 g de beurre mou, 4 œufs, 120 g de beurre, 200 g de beurre, Pour la crème au beurre :, caissettes, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Cupcakes bouquet saint valentin
1 brique de crème liquide, colorant, 2 œufs, 100 ml de lait, 1 sachet de levure, 50 ml d'huile, 100 ml de lait, 12 carrés de chocolat noir, Pour la décoration:, 180 g de farine, 80 g de sucre, quelques framboises, feuilles d'azyme
24 cupcakes
Minis cheesecakes aux fruits rouges
300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)
Cupcakes au chocolat
125 g de farine, 2 oeufs, 80 g de beurre très mou, 150 g de chocolat noir, 1/2 sachet de levure chimique, 70 g de sucre en poudre, 45 g de beurre, 60 ml de lait, 75 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Cupcakes normands
1/2 coeur de Neufchâtel, 1/2 Boursault (fromage), 90 g de farine de seigle complète, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 c. à soupe de fromage blanc, 70 g de maïzena
6 Personne(s)
Cupcake mon chéri
83 ml de sucre glace, 6 "Mon Chéri", 5 ml de kirsch, 20 ml de cacao, 83 ml de beurre, 4 gouttes de colorant rouge, 125 ml de farine, 2 ml de levure chimique, 83 ml de beurre, 83 ml de sucre en poudre, 1 œuf, 5 ml de kirsch, 42 ml de lait
6 Personne(s)
Cupcakes noirs et blancs
65 g de sucre en poudre, 12 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de chocolat blanc, 10 g de beurre, 35 g cacao en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 125 g de farine, 17,5 cl de lait, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, des perles en chocolats et multicolores., 30 g de chocolat blanc, 1 pincée de sel
12 Personne(s)