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Recettes de moules crues

Tartelettes aux pralines roses

200 g de pralines roses, 200 g de crème liquide, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

La couseïla

300 g de moules, 1 oignon, 4 morceaux de mulet, 3 tomates, 1 pincée de poudre de cannelle, 300 g de couscous, 4 petits calamars, 2 piments, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 cuisses de poulet, 1 c. à café rase de purée d'ail, sel et poivre, 1 c. à café rase de boutons de rose séchés, 300 gr de crevettes crues, 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Frite québécoise façon hindoue

1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)

Tarte aux courgettes et 3 fromages

3 ou 4 petites courgettes, 1 pot de crème fraîche, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1 carré de fromage frais, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de roquefort
6 Personne(s)

Soufflé merveilleux

un demi-bâton de vanille, 6 tablettes de chocolat Marquis, 70 g de sucre, 60 g de beurre fin, une pincée de sel, un ½ l de lait vanillé, 6 blancs d'oeufs battus, 125 g de semoule de blé, 4 blancs battus
3 Personne(s)

Moules farcies aux crevettes

3 c. à soupe de farine, 16 grosses moules d’Espagne, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 200 ml lait, piment doux (selon votre goût), 1 poivron vert, chapelure (selon votre goût), 2 gousses d'ail, 100 cl de vin blanc sec, 50 g crevettes crues, 1 oignon
6 Personne(s)

Cake aux légumes facile

2 courgettes, 4 pommes de terre, 1 petite boîte de champignons émincés, 10 oeufs, sel, poivre, 1 petit poivron rouge pour la couleur, 1 carotte, olives vertes deénoyautées
4 à 6

Chou farci aux châtaignes

1 kg de châtaignes, 1 bon talon de jambon, 1 chou vert frisé, ail, 2 ou 3 gros oignons, laurier (selon votre goût), thym (selon votre goût), beurre, beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie gras aux langoustines

sel, poivre, 2 lobs de fois gras cru, feuille de basilic, porto, 8 langoustines crues, 2 c. à café de cumin
0 Personne(s)

Arroz de poissons à la catalane

sel, riz : 400 g, persil : 1 bouquet, ail : 1, lotte (en morceaux) : 200 g, petit pois : 80 g, huile : 10 cl, safran en filaments : 1 pincée, tomate : 2, poivron rouge : 1 gros, moules : 24, congre : 4 morceaux, calmars : 150 g, oignon : 1, gambas : 4
4 Personne(s)

Pizza au boeuf

20 cl de sauce à pizza, 1 tasse de lait, 1 piment haché (rouge ou vert selon le prix), 1 c. à thé d'origan, 4 livres de boeuf haché mi-maigre, 100 g de fromage, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1 tasse de chapelure, 1,5 boîte de champignons hachés
15 Personne(s)

Cake à la gelée de citron

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 2 citrons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de gelée de citron, 100 g de sucre, 200 g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte aux carottes

300 g d’amandes râpées, 1 pincée de sel, 1 jus de citron, 300 g de carottes râpées crues, 200 g de sucre, 1 c. à café de poudre à lever, 4 oeufs, 60 g de farine
6 Personne(s)

Terrine verte

2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)

Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux

beurre : 30 g, sel, poivre, crème liquide : 10 cl, ail : 5 gousses, gambas (grosses et crues) : 12, pâte feuilletée : 1 rouleau, persil plat : 8 brins
4 Personne(s)

Terrine d'épinards, oseille et bettes

1 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 30 g de beurre, 1 grosse tranche de pain de campagne, 7 brin de coriandre fraîche, 1 botte de bettes, sel, poivre, 2 échalotes, 5 oeufs, 2 oignons, muscade, 1 grosse pomme de terre
7 Personne(s)

Gâteau à la citrouille

250 g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 200 g de citrouille cuite bien égoutée (500 à 550 g crue), 250 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 1 poignée de raisins secs (ou de noix), 1 tasse d'huile ou de beurre
6 Personne(s)

Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues

1 échalote, 10 belles tomates, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, huile d'olive de Maussane
6 Personne(s)

Terrine rose de saint-jacques et crevettes

1 cl de jus de citron, 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g, 2 blancs d'oeufs, 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches), 1 oeuf entier, 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg), sel, poivre
6 Personne(s)

 
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