Recettes lasagne epinard allegee
Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.
Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)
Gratin d'épinards
10 g de margarine allégée à 60% de MG, 100ml de coulis de tomates, 1kg d’épinards frais, quelques feuilles de basilic frais, 1 gousse d’ail, 100 g d’emmental râpé allégé à 28% de MG, 2 à 3 feuilles de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)
Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes