Voir cherchez aussi

Recettes reste haricots verts

Wok de légumes aux nouilles sautées

3 c. à soupe d'huile, 4 gousses d'ail, 150 g de haricots verts extra-fins, 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes), 2 carottes nouvelles, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 gros oignon, sel, poivre du moulin, 150 g de pois gourmands, 450 g de nouilles chinoises, 100 g de pousses de soja (haricots mungo), 6 c. à soupe de sauce soja
6 Personne(s)

Gigot d'agneau de pâques

6 gousses d'ail, 2 bottes d'oignons nouveaux, 600 g de fèves, 120 g de beurre, 400 g de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, 16 fonds d'artichaut, sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Ebly à la mexicaine

200 g de steak haché, 1 boîte de 150 g de maïs, sel, poivre, 1/2 l d’eau, 1 oignon, 200 g d’ebly, 1 poivron vert ou rouge, 1 boîte de 150 g de haricots rouges, 1 pointe de piment (facultatif), 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Boeuf en salade à la parisienne

persil : 1 poignée, vinaigre : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre, vin blanc sec : verre, reste de viande de pot-au-feu : 1, tomate : 2, échalote : 2, oeuf dur : 2, haricots verts (cuits (reste))
4 Personne(s)

Côtes d'agneau à la croate

haricots verts : 200 g, pommes de terre : 4, romarin : 2 c. à café, paprika, thym : 1 brin, carotte : 1, aubergine (petites) : 2, côte d'agneau : 8, gousse d'ail : 3, sel, poivre, origan : 1 branche, huile d'olive : 8 c. à soupe, tomate : 5
4 Personne(s)

Boeuf à la paysanne

8 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de gros sel, 200 g d'oignons, 1 feuille de laurier, 6 navets, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 400 g de haricots verts, 10 g de farine, 20 g de beurre, 1 bonne pincée de poivre mignonnette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de Marsanay-la-côte ou de Santenay, 150 g de champignons de Paris, 1,2 kg de paleron, 1 citron, 3 feuilles de romarin
6 Personne(s)

Salade folle

feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)

Boeuf à la guiness

1,5 c. à soupe de thym, sel, poivre, 3 belles carottes, 10 oignons grelots, 250 g de champignons, 2 c. à soupe d'huile, 700 g de boeuf (pour bourguignon), 1/2 pointe (1/4 de l) de Guinness
4 Personne(s)

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Aubergines aux pois chiches à la marocaine

250 g de pois chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 1 oignon moyen en rondelles fines, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à café de cumin en poudre (pas du carvi), 250 g de haricots verts, coupés en 2, 800 g d'aubergines en gros dés, 1 boite de tomates pelées écrasées (400 g), 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), sel, poivre
8 Personne(s)

Aubergines aux pois chiches

1 oignon moyen en rondelles fines, 1 boite de tomates pelées écrasées (400g), 1 bouquet de coriandre, 12 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 250 g de pois-chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), 800 g d'aubergines en gros dés, 250 g de haricots verts, coupés en 2
6 Personne(s)

Jardinière d'aubergines

1 kg de carottes, 1 chou, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre, 1 boîte de tomates concentrées, huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 oignon, 500 g d'haricots verts
4 Personne(s)

Cassoulet

750 g haricots blancs, secs, 1 feuille de thym et de laurier, 300 g de couenne de porc (dégraissée), 2 clous de girofle, 3 c. à soupe de chapelure, 250 g d'oignon, sel, poivre, 1 saucisson (à cuire, non fumé), 200 g de graisse d'oie, 500 g de poitrine de porc (demi-sel), 500 g de saucisse de Toulouse, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 8 gousses d'ail, 500 g de tomate, 750 g de filet de porc (désossé (l'os réservé)), 1 c. à café de thym frais (rase), 6 brins de persil, 2 blancs de poireau
8-10

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

Terrine verte aux légumes

100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)

Soupe lorraine au lard

6 gousses d'ail épluchées, 100 g du roux blond, 4 pommes de terre farineuses, 200 g de haricots de Soissons (très gros haricots blancs) (ou d'Espagne), 3 carottes, un chou vert, 2 navets, 300 g de lard maigre salé et fumé (genre lard fumé ardennais), 2 blancs de poireaux, petites lamelles de pain (4 cm x 10 cm) trois par personne, grillées légèrement, 2 oignons
6 Personne(s)

Pansit guisado

2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)

Tournedos de thon au foie gras

2 c. à soupe de farine, 20 cl de madère, 4 tournedos de thon épais, 4 escalopes de foie gras cru, sel, poivre, 15 cl de fond brun, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité