Recettes son miel
Toasts de rillettes de canard et son pesto au gingembre
zeste d’1/2 orange, 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 1 petit piment séché, 2 cuisses de canard, 3 . à soupe de gros sel, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 bonne poignée de mâche, 25 g de graisse de canard (ou d’oie), 20 g d’oignon nouveau haché, 60 ml d’huile, brandy (ou cognac), 30 g de noix
4 Personne(s)
Barres de céréales maison
125 g de son d’avoine, 65 g de cassonade, 65 g de margarine allégé, 50 g de pépites de chocolat, 2 c. à soupe de miel liquide, 20 g de raisins secs
8 barres
Trio de petits légumes et son canard laqué
Sel, poivre, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1 sachet Trio de petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 10 cl de vinaigre de Xérès, 1 filet de canard coupé en deux
2 Personne(s)
Porridge gourmand pomme-miel
1 c. à soupe de miel, 160 g de son d'avoine, 1 pomme, 1 litre de lait écrémé ou d’eau
4 Personne(s)
Smoothie pêches-orange-mangue et son d'avoine
2 c. à café de miel, 2 pêches, 1 mangue, 2 yaourts natures, 8 feuilles de menthe., 3 verres de jus d’orange, 4 cs de son d’avoine,
4 Personne(s)
Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.
1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)
Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas
1 boîte d'ananas en tranches, 3 côtes de porc, sauce aigre douce piquante (asiatique), riz risotto, miel, sel, poivre du moulin, graines de sésame dorées
3 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Agneau à l'australienne
4 côtelettes d'agneau, 60 ml de beurre, 2 kiwis, 1 oignon, 15 ml de miel, 2 patates douces, 2 c. à café d'huile, 2 oranges
4 Personne(s)
Baron de cochon de lait
4 oignons, 1 baron de 4 à 4,500 kg, une pincée de poivre Cayenne, 1 kg d'os de veau, sel, 6 poireaux, 100 g de miel, 1 bouquet garni, 1 kg de carottes, 1 kg de navets
12 Personne(s)
Coulis de fruits et son fromage
le jus d’un citron, 1 c. à soupe de miel, 100 g de sucre, 300 g de poires, 300 g de pommes, 1 kg de fromage blanc allégé à 0 ou 20% de MG, 25 cl d’eau
6 Personne(s)
Délice de mangue
60 g de chair de mangue (½ mangue) coupée en dés, 2 c. à soupe de son d'avoine, 500 ml de lait de soja allégé, 2 c. à soupe de miel, 60 g de yaourt nature allégé
4 Personne(s)
Moelleux aux fruits rouges
3 oeufs, 1 citron non traité, 300 g de fruits rouges, 20 g de beurre, 250 g de faisselle égouttée, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Clémentines au sirop de miel
1 c. à soupe de vodka, 12 violettes confites, 1 brin de menthe, 8 clèmentines, 2 c. à soupe de miel, 1 citron vert, 1 orange
4 Personne(s)
Muffins de la plantation avec son beurre des tropiques
2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de miel, 250 ml de lait, 2 c. à thé de levure sèche (poudre à pâte), 165 ml de farine blanche tout usage, 335 ml de farine de blé entier, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Canard laqué farci
3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie
1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)
Canard au cinq parfums
canard : 2 kg, miel d'acacia : 2 c. à soupe, cinq parfums : c. à café, ail : 1 gousse, thym : 2 brins, sel, poivre, mirabelle : 600 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Rumsteck aux endives
30 g de noisettes en poudre, 70 g de beurre, sel, poivre, 2 oignons, 1 c. à soupe de persil ciselé, 4 tranches de rumsteck, 2 c. à soupe de miel, 1 kg d'endives, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)