Recettes son oeuf
Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet
125 g de pyramide de chèvre frais (Les croisés marque repère), 1 c. à soupe de poivre (Rustica marque repère), 10 g de ciboulette surgelée (Rustica marque repère), 1 c. à soupe de sel, 2 carottes, 1 c. à soupe de paprika (Rustica marque repère), 1/2 baguette de pain pour les mouillettes, 5 cl d’huile d’olive bio village marque repère, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 tranches de jambon de Bayonne (Les sélections de Saint Azay marque repère), 2 sachets de mélange de jeunes pousses (Notre jardin marque repère), 6 oeufs calibre moyen bio village marque repère
6 Personne(s)
Gâteau ti-son
250 g beurre, 250 g sucre, 4 oeufs, 250 g ti-son (farine de maïs), vanille, anisette
6 Personne(s)
Gâteau aux carottes et son glaçage
3 oeufs, 100 g de noix concassées, 1/2 sachet de levure, 225 g de carottes rapées, 50 g de beurre mou, essence de vanille, 175 g de farine, 175 g de sucre roux, 175 g de beurre, 75 g de fromage blanc frais, 100 g de sucre glace, 1/2 c.à café de canelle
6 à 8 personnes
Moelleux au chocolat noir et son glacage
3 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 100 g de chocolat, 80 g de sucre, 30 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Cake light à la volaille
1 c. à soupe de son de blé, 2 oeufs battus, 2 c. à soupe de son d'avoine, 1 barquette de dés de jambon de volaille, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
2 Personne(s)
Terrine de faisan
1 faisan (désossé par le volailler son foie), 2 oeufs, 2 bardes de lard, 50 g de pistaches, 300 g de poitrine de porc, 1 c. à café de thym, 25 g de beurre, 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de sel, 100 g de chair à saucisse, 100 g de noix de veau, 1 pincée de muscade, 20 cl de porto, 2 foies de volaille
10 Personne(s)
Biscuit roulé
150 g de farine tamisée, 1 feuille de papier sulfurisé, une pincée de sel, 6 oeufs, selon son humeur et ses goûts, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Oeufs à la polenta de farine de châtaignes
figatellu (saucisse de foie) : 150 g, sel, poivre, oeuf : 6, joue de boeuf : 100 g, eau salée : 75 cl, farine de chataîgnes : 250 g, pancetta (lard de poitrine fumée) : 150 g, ricotta : 500 g
6 Personne(s)
Poulet et foie de volaille en tartare de grand mère
500 g de blancs de poulet, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 150 g de foies de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeuf en cocotte sur son lit d'épinards
1 oeuf, 1 c. à café de crème fraîche, 20 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe rase d'épinards cuits
2 Personne(s)
Oeuf portobello sur son lit d'épinards
4 gros champignons (type Portobello), un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 500 g d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Bavarois chocolat poire et son nappage
4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron
6 oeufs, 150 g de beurre + pour le moule, 150 g de fromage blanc, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 zeste de citron, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache
6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
12 parts
Gâteau aux oranges
130 g de farine, 3 oeufs, 70 g de beurre, 100 g de sucre semoule, sel, 3 oranges, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Moelleux au citron
100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 citron, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Pain de thon à la crème fraîche
sel, poivre, 80 g de farine, persil, 800 g de thon naturel en boîte, 8 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau de sarrazin et son de blé
120 g de farine de sarrazin, 50 g de son de blé, 150 g de sucre, 500 ml de lait, 2 oeuf, 2 blancs d'oeufs, 250 g de fromage blanc, huile pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et son sucre en semoule
30 g de cacao, 6 oeufs frais, 170 g de sucre semoule, 180 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)