Recettes son micro-ondes
Purée de pommes de terre à l'huile de truffe et son filet d'agneau
75 g beurre salé, 500 g petites pommes de terre à purée, 1 c. à soupe d’huile de truffe, Sel et poivre, 2 c. à soupe huile d'olive, 3 filets d'agneau, 4 c. à soupe parmensan râpé
4 Personne(s)
Cabillaud en croûte de beurre à l'emmental
2 c. à soupe de miel, 50 g de chapelure, 120 g de beurre doux, 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau)., 50 cl de lait fumé (lait, crème et fumet), 50 g d’Emmental français râpé, poivre
4 Personne(s)
Trio de petits légumes et son canard laqué
Sel, poivre, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1 sachet Trio de petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 10 cl de vinaigre de Xérès, 1 filet de canard coupé en deux
2 Personne(s)
Tarte aux fraises et son dôme au chocolat
10 g de jus de citron, 75 g d'huile d'olive, 25 g de lait, 15 g de farine, 250 g de fraises, 120 g de sucre en poudre, 100 gr de chocolat de couverture, 2 oeufs, 1 poignée de feuilles de basilic, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 75 g de sucre, 5 gr de farine, 125 g de farine
6 Personne(s)
Cabillaud en croûte de beurre composé à l'emmental
50 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe de miel, poivre, 50 cl de lait entier, 50 g de chapelure, 50 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau)., 2 feuilles de sauge, 2 tranches de poitrine fumée, 120 g de beurre doux, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Cake façon tatin aux poires caramélisées et chocolat
200 g de lait, 6 c. à soupe de sucre, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 jaunes d’oeufs, 5 poires, 180 sucre en poudre, 200 g de crème liquide, 120 g de beurre salé, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 2 gousses de vanille coupées en 2 dans la longueur et grattées, 2 c. à soupe de Porto, 2 grosses c. à soupe de farine, 6 grosses c. à café de miel, 6 c. à soupe de cacao en poudre, 2 grosses c. de beurre salé
8 Personne(s)
Bûche légère sans sucres aux agrumes
5 citrons jaunes, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 100 g de fécule de maïs ou maïzena, 6 œufs, 50 g de Splenda, 1 c. à café de curcuma, 4 œufs, quelques kumquats, 1 pamplemousse rose, 35 g de Splenda, 150 g de beurre allégé, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 1 citron vert, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 10 g de levure chimique, 50 g de beurre allégé fondu froid
6 Personne(s)
Bûche sans sucre aux agrumes
1 pamplemousse rose, 1 c. à café de curcuma, 35 g de Splenda, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 6 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de levure chimique, 50 g de Splenda, quelques kumquats, 50 g de beurre fondu froid, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 4 oeufs, 5 citrons jaunes, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 125 g de farine
6 à 8
Wok c'zon sur tofu de bimis
1 sachet cuisson vapeur « Medley de petits légumes » C’Zon, 250 g de lait, 6 oeufs, 250 g de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à café de sauce soja, 400 g de bimis C’Zon, 3 c.à soupe d'huile d’olive, 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Quiche d't
quelques brins de ciboulette, 2 tomates, poivre, sel, 20 cl de crme frache liquide, gruyre rp, 100 g de fromage de chvre frais, 3 oeufs, 1 courgette, 1 pte feuillete
6 Personne(s)
Wraps poulet sauce ranch
4 tortillas au blé souple, sauce ranch, nuggets surgelés, 200 g de laitue, fromage style mimolette
4 Personne(s)
Chausson pommes-canelle
1 pot de compote de pommes ou compote fait maison (5 à 6 grosses pommes, 15 min au micro-ondes afin qu'il reste de légers morceaux), 1 pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de cannelle
6 Personne(s)
Gâteau au pain d'épices
3 c.à soupe de fromage blanc, 2 œufs, 2 c.à café de levure, 2 c.à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c.à soupe de son d'avoine, 1 c.à soupe de mélange "4 épices", 1 c.à soupe de son de blé, édulcorant, 2 c.à café de Maïzena
2 Personne(s)
Crème au beurre meringuée
40 g d'eau, 120 g de sucre, 2 blancs d'œufs, 180 g de beurre, parfum au choix (pas de quantité, c'est selon les goûts)
6 Personne(s)
Cake au chocolat et son glaçage
2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Porc à l'ananas et au sésame accompagné de riz thaï
graines de sésames grillées ou non, 1 boîte de tranches d'ananas, huile, 1 sachet de riz thaï, sel, poivre, 1 noix de beurre, 2 c. à café de miel d'accacia, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 tranches de grillade de porc
2 Personne(s)
Foie gras d'eliane
sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux 4 épices
20 cl de crème liquide, 120 g de sucre poudre, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de farine, 1/2 c. à soupe de 4 épices
8 Personne(s)