Recettes gateau chocolat maizena
Gâteau au chocolat en forme d'étoile et de lune
250 g de chocolat à pâtisser, 120 g de beurre + 40 g pour les moules, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 250 g de sucre semoule, 120 g de maïzena, petites étoiles sucrées alimentaires, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 oeufs
6 Personne(s)
Génoise au chocolat
60 g de farine, 40 g de maïzena, levure, 50 g de beurre, 1 tablette de chocolat, 3 oeufs, 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat et au maïzena
20 g de maïzena, 3 oeufs, 130 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 80 g de farine, 50 g de beurre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux vermicelles chocolat
125 g de chocolat, quelques smarties, vermicelles au chocolat de couleur, 15 g de Maïzena, 4 oeufs, 1 noix de beurre, 1 sachet de glaçage tout prêt au chocolat, 80 g de beurre, un peu de farine pour le moule, une pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de tata françoise
125 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de maïzena, 125 g de sucre, 125 g de chocolat noir (côte d'or de préférence), 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat ou noix
1 tasse à café, des cerneaux de noix, 5 oeufs, 1 tasse à sucre, 200 g de farine, 1 tasse d'huile, 100 g de maïzena, 200 g de chocolat, 1 levure chimique, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat-amande
125 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à café de levure, 125 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de maïzena, 50 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la faisselle
6 œufs, 30g de farine, 30g de maïzena, 300g de faisselle égouttée 0%, 100g de cacao, 6 c.à c. de miel, 1 zeste d’orange haché très fin, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat de cuisine
beurre pour le moule, sucre glace pour le décor, 125 g chocolat de cuisine, 75 g farine, 30 g maïzena, 125 g sucre en poudre, 125 g beurre pommade, 3 oeufs
8 Personne(s)
Gateau moelleux au chocolat (cuit au micro-ondes)
100 g de sucre, 25 g de maïzena, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de beurre, 2 oeufs, 100 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
5 à 6 personnes
Bûche de noël au chocolat
Pour la crème au beurre :, 30 g de maïzena, 125 g de sucre semoule, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 1/4 de l de lait, 75 g de maïzena, 4 oeufs, 3 oeufs, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 60 g de sucre fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g d'amande en poudre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes
200 g de chocolat Nestlé, 150 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de maïzena, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 c. à café de vanille (liquide), 150 g de farine
4 à 6 personnes
Régent au chocolat
1/2 pot de gelée de framboises, 100 g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 250 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe d'eau, 160 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux noisettes au micro-ondes
125 g de beurre ramolli, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, 125 g de chocolat en morceaux, 50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de poudre de noisettes, d'amandes ou de noix de coco
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat montagnard
160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes
Pastel de chocolate (gâteau mexicain)
100 g d'amandes, 100 g de beurre, 100 g de chocolat pâtissier, 50 g de beurre, 100 g de maïzena, 1/2 pot de marmelade de citron, 25 g farine, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de sucre roux, 4 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de sucre glace, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau chocolat et au vin rouge
1 verre de yaourt maigre, 1 verre de vin rouge (du vin de table suffit amplement), 2 verres de sucre, 1 verre de maïzena, 3 oeufs (de grosseur moyenne), 2 verres de farine, 100 g de chocolat râpé fin, beurre fondu, 1 sachet de levure Alsacienne, 1 verre d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de cannelle en poudre, fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gâteau d'amour au chocolat
oeuf : 6, amandes en poudre : 100 g, chocolat à cuire : 250 g, beurre : 200 g, sucre semoule : 250 g, levure chimique : 0.5 c. à café, maïzena : 3 c. à soupe
4 Personne(s)