Recettes de boule au caramel
Barres aux céreales miel et noix de coco
40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)
Crêpes au chocolat
4 c. à soupe de sucre en poudre, beurre ou huile pour la galettière ou la crêpière, 1 sachet de sucre vanillé Vahiné, 50 cl de lait, 1 belle pincée de sel, 6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 3 c. à soupe de beurre fondu ou d'huile de pépins de raisins, 250 g de farine de blé, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Banana split à la vanille
100 g de chocolat pâtissier, 2boules de glaces caramel/beurre salé, 2 bananes, 4 boules de glace à la vanille, 1 c. à café de sucre, 10 g de noisettes concassées
2 Personne(s)
Sablés caramel chocolat blanc
2 jaunes d'oeuf, 2 c. à soupe de caramel liquide, 100 g de chocolat blanc, 90 g de beurre, 150 g de farine, 80 g de sucre
4 à 6 personnes
Figues rôties sauce caramel
6 feuilles de menthe, 6 boules glace caramel, 100 g de sucre roux, 10 cl de porto, 18 figues fraîches, 6 c. à café de cannelle moulue, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Caramels enrobés de chocolat
1dl de lait, 250 g de sucre, eau, 80 g de miel, 100 g de chocolat noir ou lait, vanille, 150 g de beurre, canelle
10 Personne(s)
Brioche perdue caramélisée
25 g de beurre, 4 tranches de brioche sucrée, 20 cl de crème épaisse, caramel liquide, 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut), 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Poires belle hélène au caramel
4 poires au sirop, 5 cl de crème liquide, 1/2 l de glace au caramel, 3 barres de Mars
4 Personne(s)
Poires belle-hélène au caramel
1/2 l de glace au caramel, 4 poires au sirop, 5 cl de crème liquide, 3 barres de Mars
4 Personne(s)
Gourmandise au 4 épices glace et au caramel
4 mini bananes, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 ananas, 1/2 l de glace au caramel, 1 c. à café de 4 épices
4 Personne(s)
Mousse de riz au lait caramel au romarin
75 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 20 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 150 g de riz rond, 12 sucres en morceaux soit 60 g (les sucres français pèsent 5 g), 1 gousse de vanille, 1 citron non traité, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 4 pincées de romarin concassé, 3 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)
Cookies aux éclats de caramel
Faites ramollir le beurre. Mélangez-le au sucre et à l’œuf., Ajoutez la farine, la levure, le sel ainsi que les éclats de caramel., Sortez les cookies du four et laissez refroidir 5 min avant de les déguster ., Faites des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé., Enfournez 10 à 13 min en surveillant bien., Préchauffez le four th. 7 (210°C).
4 Personne(s)
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)
Oranges caramélisées au sorbet d'agrumes
6 pincées de sucre de canne, 60 g de sucre, 2 oranges, sel, pralines hachées, 1 sorbet d’agrumes, 1 citron, 60 g de beurre
2 Personne(s)
Caramels mous au chocolat
10 cl de crème fraîche, 1/2 citron, 200 g de chocolat noir, un peu d'huile, 250 g de miel, 25 g de beurre, 250 g de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Caramels mous au chocolat sur marbre
250 g de miel, 25 g de beurre un peu d'huile, 1/2 citron, 200 g de chocolat noir, 10 cl de crème fraîche, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tatin de pommes, crumble et glace vanille
1/2 l de glace vanille, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 45 g de sucre glace, 110 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 4 pommes (reinette ou golden, bien fermes), 15 cl cidre
4 Personne(s)
Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique
3 figues fraîches, 1 boule de glace cassis, 20 cl de vinaigre de balsamique, 30 g de sucre
1 Personne(s)