Recettes plats chauds
Tournedos favorite
petite escalope de foie gras, sauce demi-glace, beurre, tournedos, lamelles de truffe
Tournedos tyrolienne
des tournedos, 2 c. de bon vinaigre, beurre, sel, une pincée de persil, un oignon moyen, sel, poivre, 4 à 5 tomates pelées, 1 c. de beurre, huile d'olive, la farine
4 Personne(s)
Côte de porc charcutière au coulis de tomate et raifort
2 c. à soupe de raifort, 1/20 l de coulis de tomate, 2 échalotes, 4 échines de porc, persil, 1/10 l de vin blanc, huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de sole à l'anglaise
farine, filets de sole, beurre, mie de pain fine, sel, œuf
2 Personne(s)
Foie de veau en biftecks (entrée)
de boulettes de beurre, ciboule, persil, du beurre, sel, poivre, un jus de citron ou filet de vinaigre, foie de veau
3 Personne(s)
Asperges au parmesan
16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)
Cailles minute
sel, poivre, 8 cailles, 12 baies de genièvre, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'Armagnac
8 Personne(s)
Hamburgers bistrot
sel, poivre, tomate : 4, oignon haché : 2, huile d'arachide : 1 c. à soupe, ketchup, cornichon à la russe, moutarde, steak haché : 4
4 Personne(s)
Gâteau d'aubergines de michèle
origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles au foie gras
sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cognac, 500 g de tagliatelles fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de foie gras de canard frais
6 Personne(s)
Escalopes chasseur
2 grandes c. à soupe d'huile, un peu de farine, 1 gousse d'ail, persil haché, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 noisette de beurre ou de margarine, 1 c. à café de paprika, 1 oignon, escalopes de veau, 1½ dl d'eau, 250 g de champignons, ¼ de l de crème fraîche, 1 cube d'extrait de viande
4 Personne(s)
Lapin sauté à la crème
1 branche de thym, 30 g de beurre, 1 lapin, 12 échalotes hacheés, 2 c. à soupe d'huile, 3/4 de verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)
Côtes de porc à la moutarde
4 côtes de porc, 1/2 verre d'eau, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Emince de boeuf à la beaujolaise
20 g de beurre froid, 120 g de filet de boeuf, 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire), 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts), 1/2 oignon
1 Personne(s)
Lapin sauté à la crème et au vin blanc
1 feuille de laurier, 30 g de beurre, 1 lapin, 12 échalotes hacheés, 1 tasse de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 3/4 de verre de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)