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Recettes laitue concombre

Sandwich frais d'été

persil, sel, poivre du moulin, 1 concombre, 1 cœur de laitue, ciboulette, 4 grandes tranches de pain complet, 50 fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche 3% de MG
2 Personne(s)

Pan bagnat

huile d'olive : 4 c. à soupe, thon à l'huile : 1 boîte, basilic : 1 bouquet, oignon blanc : 3, sel, poivre, poivron vert : 1, olive noire : 18, vinaigre : 2 c. à soupe, tomate : 3, filet d'anchois : 6, oeuf dur : 3, ail : 1 gousse, concombre : 1, pita : 6, laitue : 1 coeur
6 Personne(s)

Gaspacho de concombres

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, sel et poivre 5 baies, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse poignée de roquette, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 concombres, 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance), 1 pincée de fleur de sel
5 Personne(s)

Hamburgers au bacon et cheddar

cheddar : 6 tranches, concombre aigre-doux : 6, oignon : 2, ketchup : 1, laitue : 6 feuilles, tomate : 4, pain à hamburger : 6, bacon : 6 tranches
6 Personne(s)

Rouleaux de printemps à la julienne de concombre

200 g de vermicelles de riz, 10 feuilles de riz sèches, 30 feuilles de menthe, sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois)., sel fin et poivre du moulin, 10 feuilles de laitue, 1 concombre moyen
5 Personne(s)

Gaspacho vert en verrine

sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 2 gouttes de tabasco, 12 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de fromage blanc, 12 feuilles de menthe fraîche, 6 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 6 brins de coriandre fraîche, 2 concombres, 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
6 Personne(s)

Ried

carotte : 60 g, ail haché : 40 g, laitue : 50 g, concombre : 40 g, tomate : 60 g
1 Personne(s)

Salade de concombre

1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)

Canapés de concombre au chèvre

1 c. à soupe de yaourt brassé à 0% de MG, 100 g de fromage de chèvre allégé, 1 laitue, 1 concombre, citron, poivre, 200 g de tomates cerises, persil et ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Beignets de crevettes de nadera

1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Salade au safran

poivre, 1 c. à café de miel liquide, safran en poudre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG), 1 pincée de cumin en poudre, le jus d’un citron, 4 carottes, 1 laitue, sel, 1 concombre
4 Personne(s)

Salade blanche au crabe

sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)

Pain bagna

3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade aux lardons chauds

lardons : 1 barquette, oeuf dur : 3, concombre : 2, tomate : 3, huile d'olive, betterave rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Poussin sur nid de carottes

1 laitue, 1 carotte, ketchup, 1 oeuf, 1 concombre
1 Personne(s)

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

 
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