Voir cherchez aussi

Recettes terrine courgette gelatine

Terrine de légumes en gelée

tomate : 5, poivron vert : 2, gélatine : 2 feuilles, sel, poivre, gelée : 2 sachets, poivron rouge : 1, courgette : 3, ciboulette, persil
6 Personne(s)

Terrine froide de courgettes à la brousse

6 filets d'anchois égouttés, 3 feuilles de gélatine, 4 courgettes de 200 g chacune, 5 cl de crème liquide, 15 olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de brousse, 4 feuilles de menthe, sel, poivre.
4 à 6 personnes

Pressé de chèvre

5 cl de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun, 1 bouquet de basilic, 4 feuilles de gélatine (8 g), 4 courgettes, 1/2 bouquet d'estragon, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Terrine de chèvre

sel et poivre, 2 yaourts natures, 3 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 180 g de chèvre, 1 jus de citron, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Légumes à la tapenade

2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Terrine froide de cougettes à la brousse

3 feuilles de gélatine, 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 5 cl de crème fleurette, 6 filets d'anchois, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 400 g de brousse
6 Personne(s)

Terrine de légumes à la féta

2 courgettes moyennes, sel, 1 branche de thym, 200 g de féta, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuilles de gélatine, 1 poivron vert moyen, quelques grains de poivres mélangés, quelques feuilles de sauge, 150 g de fèves, sel, poivre en grains, baies roses, quelques graines de coriandre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de sucre, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine aux jolies couleurs

4 brins de menthe, 4 c. à soupe de pignons de pins, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre, 12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 10 grains de coriande, 2 courgettes, 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
8 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité