Recettes galettes lardons
Rosti aux chèvre
4 tomates, 6 crottins de chèvre, gruyère râpé, 10 galettes de pommes de terre, 1 boîte de lardons, 1 boîte de champigons, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons
200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)
Rostis
200 g lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 kg pomme de terre, 100 g gruyère râpé, 6 c. à soupe lait, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Paillasson de pommes de terre au munster et à l'oeuf
200 g de munster, 100 g de lardons fumés, 250 g de mâche et de laitue, 4 oeufs entiers, sel, 25 g de beurre, 2 cl de vinaigre, 4 cl d’huile d’arachide, 1 c. à café de moutarde, 5 cl d’huile d'arachide, 400 g de pommes de terre
4 à 6 personnes
Galette de blé au chèvre et sa salade
galettes de blé "tortillias" vendues par 6, 2 bûches de chèvre, 1 grand pot de crème fraîche, 1 salade, 500 g de lardons
6 Personne(s)
Nems au parmesan et aux épinards
parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)
Galettes pommes de terres
échalote, un morceau de ventrèche, 1 section d'oignon, pommes de terre
2 Personne(s)
Flammekuche
2 oeufs, 20 g de beurre, 2 oignons, sel, poivre, 250 g de crème fraîche épaisse ou de crème aigre, 10 g de levure de boulanger, 320 g de farine, 2 c. à café de farine, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)
Galette parmentier au brocoli
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 1 oignon ciselé, 1 pomme de terre, 1 pincée de gros sel, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette), 1 tête de brocoli, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, 100 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Röstis appenzellois
80 g lardons, 1 kg pommes de terre, 50 g beurre fondu, poivre du moulin, 120 g fromage d'Appenzell râpé, 3 oignons, sel fin
4 Personne(s)
Truffade au cantal express
sel, poivre, 150 g de cantal, 1 jambonneau cuit (sous vide), 50 g de lardons fumés, 60 g de beurre, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)