Recette
Galette parmentier au brocoli

Vous avez besoin de
  • 1 tête de brocoli
  • 100 g de lard fumé
  • 1 oignon ciselé
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette)
  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Parer, laver, éplucher le brocoli.
  • Le faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante, rafraîchir-le dans l'eau froide puis égoutter-le.
  • Séparer les bouquets des tiges.
  • Détailler le lard en petits dés.
  • Éplucher, laver la pomme de terre.
  • La plonger dans de l'eau salée, la faire cuire 10 min.
  • L'égoutter, enfourner pour la dessécher pendant 5 min, puis écraser-la.
  • Faire blanchir les lardons 2 min dans de l'eau bouillante.
  • Dans une noix de beurre, faire suer l'oignon.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Incorporer à la purée de pomme de terre, farine, oeufs, crème, brocolis, sel, poivre, oignon, lardons.
  • Ajouter les blancs en neige, rectifier l'assaisonnement.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre,, déposer des cuillères de préparation au fond de la poêle.
  • Faire cuire les galettes à feu doux, retourner les à mi-cuisson.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Mélanger l'huile, les herbes hachées finement.
  • Servir les galettes chaudes avec l'huile à part.
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