Recette
Galette parmentier au brocoli
Vous avez besoin de
- 1 tête de brocoli
- 100 g de lard fumé
- 1 oignon ciselé
- 25 g de beurre
- 1 pincée de gros sel
- 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette)
- 1 pomme de terre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Parer, laver, éplucher le brocoli.
- Le faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante, rafraîchir-le dans l'eau froide puis égoutter-le.
- Séparer les bouquets des tiges.
- Détailler le lard en petits dés.
- Éplucher, laver la pomme de terre.
- La plonger dans de l'eau salée, la faire cuire 10 min.
- L'égoutter, enfourner pour la dessécher pendant 5 min, puis écraser-la.
- Faire blanchir les lardons 2 min dans de l'eau bouillante.
- Dans une noix de beurre, faire suer l'oignon.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Incorporer à la purée de pomme de terre, farine, oeufs, crème, brocolis, sel, poivre, oignon, lardons.
- Ajouter les blancs en neige, rectifier l'assaisonnement.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre,, déposer des cuillères de préparation au fond de la poêle.
- Faire cuire les galettes à feu doux, retourner les à mi-cuisson.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Mélanger l'huile, les herbes hachées finement.
- Servir les galettes chaudes avec l'huile à part.