Recettes jambon cru canard
Reblochonnade
3 échalottes, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 2 reblochons, 4 oeuf frais par personne, charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...), cornichons, 1,5 kilo de pommes de terre à raclette
4 Personne(s)
Aumônières de jambon cru au foie gras
2 c. à soupe de Noilly Prat (apéritif), 8 fonds d'artichauts surgelés, 120 g de bloc de foie gras (cuit) de canard, 12 tranches de bon jambon cru, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Chapon farci à la broche
graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)
Canard holstein
foie et gésiers hachés, 1 oignon moyen haché, 3 à 4 c. à soupe. Eau, 1 pincée de marjolaine, 250 g de jambon cru, 1 kg de pommes à cuire (reinettes ou McIntosh), sel, poivre, 2 c. à café de sel, 25 cl crème aigre, 1 canard, foie et gésiers réservés, 2 oeufs, 2 c. à soupe de mie de pain fraîche, émiettée
2 à 3 personnes